Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области открылись 939 участков для голосования

Регионы 11.10.2015 | 09:14

11 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области для избирателей сегодня открылись все 939 участков для голосования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной избирательной комиссии по выборам Президента.

Сделать выбор за своего кандидата жители региона в течение дня могут на 939 участках, в том числе на 9 новых. Они образованы в новостройках в Бресте, Пинске, Лунинце, Барановичах, Кобрине, Микашевичах. Сегодня избиратели проголосуют и на 36 так называемых закрытых избирательных участках, которые расположены в санаториях, больницах и учреждениях, оказывающих стационарную медицинскую помощь, войсковой части в Бресте. В области более трети участков оборудованы современными урнами для голосования. Прозрачные ящики установлены на всех избирательных участках в Столинском, Ивановском и Жабинковском районах.

Мониторинг президентских выборов в Брестской области будут вести наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ, миссии СНГ, свыше 3,5 тыс. национальных наблюдателей. Они проследят за ходом голосования, подсчетом бюллетеней и подведением итогов.

В регионе в списки включены 1 млн 295 избирателей, в том числе 18 тыс. 618 человек проголосуют впервые. Инвалиды, престарелые граждане, которые хотят отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты, но не имеют возможности самостоятельно добраться до избирательного участка, смогут в законодательном порядке проголосовать на дому.

Традиционно день выборов пройдет в праздничной атмосфере. Торговые организации области сегодня предложат покупателям скидки. По привлекательным ценам избиратели смогут приобрести традиционные белорусские блюда, кулинарные, хлебобулочные изделия, свежие фрукты и овощи, горячие и прохладительные напитки.

Праздничное настроение избирателям будут создавать лучшие коллективы художественной самодеятельности региона. Артисты выступят перед участниками голосования на открытых площадках возле избирательных участков, на территории объектов общественного питания, в концертных залах и на городских площадях. Во всех районах пройдут различные акции, спортивные соревнования, выставки-продажи. Широко будут представлены изделия традиционных народных ремесел и промыслов.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?