Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Гороскоп на завтра
09:05 Калейдоскоп
Гороскоп на сегодня
09:00 Калейдоскоп
Все новости

В Брестской области открылись 939 участков для голосования

Регионы 11.10.2015 | 09:14

11 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области для избирателей сегодня открылись все 939 участков для голосования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной избирательной комиссии по выборам Президента.

Сделать выбор за своего кандидата жители региона в течение дня могут на 939 участках, в том числе на 9 новых. Они образованы в новостройках в Бресте, Пинске, Лунинце, Барановичах, Кобрине, Микашевичах. Сегодня избиратели проголосуют и на 36 так называемых закрытых избирательных участках, которые расположены в санаториях, больницах и учреждениях, оказывающих стационарную медицинскую помощь, войсковой части в Бресте. В области более трети участков оборудованы современными урнами для голосования. Прозрачные ящики установлены на всех избирательных участках в Столинском, Ивановском и Жабинковском районах.

Мониторинг президентских выборов в Брестской области будут вести наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ, миссии СНГ, свыше 3,5 тыс. национальных наблюдателей. Они проследят за ходом голосования, подсчетом бюллетеней и подведением итогов.

В регионе в списки включены 1 млн 295 избирателей, в том числе 18 тыс. 618 человек проголосуют впервые. Инвалиды, престарелые граждане, которые хотят отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты, но не имеют возможности самостоятельно добраться до избирательного участка, смогут в законодательном порядке проголосовать на дому.

Традиционно день выборов пройдет в праздничной атмосфере. Торговые организации области сегодня предложат покупателям скидки. По привлекательным ценам избиратели смогут приобрести традиционные белорусские блюда, кулинарные, хлебобулочные изделия, свежие фрукты и овощи, горячие и прохладительные напитки.

Праздничное настроение избирателям будут создавать лучшие коллективы художественной самодеятельности региона. Артисты выступят перед участниками голосования на открытых площадках возле избирательных участков, на территории объектов общественного питания, в концертных залах и на городских площадях. Во всех районах пройдут различные акции, спортивные соревнования, выставки-продажи. Широко будут представлены изделия традиционных народных ремесел и промыслов.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси