Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области отмечается снижение уровня безработицы

Регионы 26.11.2015 | 20:00
Фото из архива
Фото из архива

26 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области отмечается снижение уровня безработицы и сокращение численности работников с неполной занятостью. Об этом сообщил сегодня на заседании областного исполнительного комитета заместитель председателя облисполкома Михаил Серков, передает корреспондент БЕЛТА.

На 1 октября на учете безработных в области состояло 7 тыс. человек, что на 1,7 тыс. человек меньше, чем на 1 июля текущего года. Таким образом, уровень безработицы в регионе за три месяца снизился с 1,4% до 1,1%. В целях вовлечения в экономическую деятельность незанятого населения в январе-сентябре 2015 года при содействии службы занятости трудоустроено 17,3 тыс. человек, включая 12,4 тыс. безработных. Почти 1 тыс. безработных прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, в оплачиваемых общественных работах участвовали 6,7 тыс. человек.

За январь-сентябрь в регионе создано 558 новых микро- и малых организаций (65,6% к годовому заданию), зарегистрировано 59 новых промышленных организаций (в том числе семь - с численностью 15 и больше человек), из которых 14 начали производственную деятельность. В целом в сфере малого предпринимательства за отчетный период создано почти 10,5 тыс. новых рабочих мест. В том числе в промышленности - 1450 мест, строительстве - 1322, транспорте - 936, бытовом обслуживании населения - 733, торговле - 4121, сельском хозяйстве - 296 мест.

Актуальной в регионе остается проблема неполной занятости населения. Так, в январе-сентябре в режиме вынужденной неполной занятости в области работали 56,6 тыс. человек. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года их численность возросла в 2,1 раза. Больше всего по сокращенному графику работают в промышленности (39,3 тыс. человек) и строительстве (10,3 тыс.). Вместе с тем, с июня 2015 года началось сокращение численности работников с неполной занятостью. Если в мае она составляла почти 29 тыс. человек, то в сентябре - 12,7 тыс.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром