Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области плавание станет одним из приоритетных видов спорта

Регионы 27.11.2015 | 17:18

27 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области плавание должно стать одним из приоритетных видов спорта. Такую задачу сегодня поставил начальник управления физкультуры, спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня на коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители региона традиционно сильны в легкой атлетике, гребле, пулевой стрельбе, фехтовании. Также в Брестской области заложена хорошая база для развития плавания, созданы необходимые условия подготовки резерва. На закупку инвентаря, экипировку и проведение соревнований облисполком в текущем году выделил Br3,6 млрд. Но ожидаемого высокого результата на международном уровне местные спортсмены пока не показывают.

"Около 2,5 тыс. человек занимаются плаванием, а на международных соревнованиях результат показывает, образно говоря, только один человек. У нас есть реальные шансы подготовить спортсменов, которые смогут достойно выступить на чемпионатах Европы, мира, Олимпиаде. Областной центр олимпийского резерва должен стать координирующим звеном в работе с районными спортивными школами. Причем это актуально для всех видов спорта", - подчеркнул Николай Глушеня.

Руководитель ведомства порекомендовал тренерам спортшкол активнее искать перспективных ребят в регионах, проводить массовые отборы. Помощь в определении талантливых спортсменов готовы оказать и специалисты областного диспансера спортивной медицины. По итогам исследований можно увидеть, в каких компонентах юный пловец прибавил, а каким аспектам нужно уделить больше внимания. Таким образом будет видна и работа тренера.

Также Николай Глушеня обратил внимание, что с детьми не всегда работают квалифицированные тренеры. "Да, у них есть спортивное образование. Но они не тренеры по плаванию. Нужно делать заказ университетам на обучение по целевому направлению. Ректоры вузов звонят и спрашивают, по каким направлениям до 2020 года нужны тренеры. В наших интересах сформировать конкретную заявку", - считает Николай Глушеня.

В Брестской области работает 153 бассейна, в том числе 48 находятся в сельской местности. Обучение плаванием учеников 1-4-х классов включено в школьную программу. Более 5 тыс. сельских школьников подвозят для занятий в бассейнах.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси