Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области третий этап строительства соцжилья с техпомощью Китая начнут до конца года

Регионы 20.07.2018 | 16:38
Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Жабинка /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области третий этап строительства социального жилья с использованием технико-экономической помощи Китая начнется до конца года. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя облисполкома Вадим Ольшевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно проекту, в регионе построят еще два социальных дома. Один появится в Барановичах, он рассчитан на 108 квартир. В Столине возведут дом на 90 квартир. Стоимость объектов оценивается более чем в 30 млн юаней. Проектная документация уже передана китайской стороне на рассмотрение и согласование. "В сотрудничестве с Китаем третий этап реализации проекта планируем начать уже в этом году. В целом в области программа строительства социального жилья выполняется, все объекты вводятся в строй по графику", - подчеркнул Вадим Ольшевский.

Во время реализации первого этапа проекта по строительству соцжилья в области введены четыре дома: по два в Бресте и Пинске. Ко второй стадии, которая предусматривала строительство в трех городах 184 социальных квартир, специалисты приступили в нынешнем январе. В течение полугода запланированные работы были выполнены. В частности, в Жабинке возведен дом, рассчитанный на 40 семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Сегодня состоялась торжественная церемония его введения в эксплуатацию, что стало подарком местным жителям накануне Дня города.

"Строительство этого дома позволило в значительной степени решить вопрос обеспечения жильем детей-сирот, семей, которые воспитывают детей-инвалидов, а также многодетных семей. Уверен, что новоселы обретут настоящий домашний очаг, обоснуются на жабинковской земле и будут трудиться на благо процветания малой родины", - сказал председатель Жабинковского райисполкома Дмитрий Городецкий.

Также завершено строительство 81-квартирного дома в Барановичах и 63-квартирного - в Пинске. Генеральным подрядчиком объектов выступает ООО "Китайская железнодорожная строительная корпорация №9", субподрядной организацией является КУП "Брестжилстрой".

"Реализация данного проекта отражает дружественность и искренность отношения китайского народа к белорусскому. Это яркий пример стратегического партнерства между нашими странами. В дальнейшем будем прилагать совместные усилия для воплощения в жизнь договоренностей лидеров двух стран, достигнутых на саммите ШОС в Циндао, в том числе реализации третьего этапа строительства социального жилья и других приоритетных проектов", - отметил первый секретарь по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в Беларуси Чэнь Юйцзин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?