Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области уменьшилось количество случаев специальной конфискации транспортных средств

Регионы 18.08.2016 | 20:43

18 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в текущем году значительно уменьшилось количество фактов специальной конфискации транспортных средств, сообщили БЕЛТА в прокуратуре области.

Специальная конфискация транспортных средств предусмотрена за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования. По данной категории уголовных дел судами Брестской области за первое полугодие конфисковано 60 транспортных средств, в том числе 53 легковых автомобиля, 4 мотоцикла и 3 скутера. За аналогичный период прошлого года было конфисковано 111 транспортных средств, в том числе 5 единиц сельхозтехники, принадлежащей юридическим лицам.

Из конфискованных в этом году транспортных средств 41 (68,3%) принадлежало на праве собственности обвиняемым, 8 (13,3%) фактически принадлежали обвиняемым, но были зарегистрированы на других лиц, 11 (18,3%) - иным физическим лицам.

"В текущем году не было случаев конфискации судами транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам. Это свидетельствует о высокой исполнительской дисциплине и надлежащем контроле за работниками со стороны руководителей. В целом статистические данные говорят о том, что количество фактов конфискации транспортных средств по ст.317-1 Уголовного кодекса значительно уменьшилось, а значит внесенные три года назад изменения в законодательство возымели свое профилактическое действие", - отметили в областной прокуратуре.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".