Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области в ближайшие два года планируется решить жилищные вопросы участковых инспекторов

Регионы 25.11.2010 | 13:46
25 ноября, Брест /Ольга Кобяк – БЕЛТА/. В Брестской области в ближайшие два года планируется решить жилищные вопросы участковых инспекторов. Об этом сегодня на областном совещании участковых инспекторов милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних заявил начальник УВД Брестского облисполкома Владимир Сычевский, передает корреспондент БЕЛТА. За последние годы в структуре УВД Брестского облисполкома в целом удалось решить проблему кадрового обеспечения службы участковых инспекторов, сказал Владимир Сычевский. В настоящее время в ней работают 529 сотрудников, вакантными остаются 29 мест: достаточно низкий процент по сравнению с другими регионами. В то же время службе участковых инспекторов области пока недостает опытных специалистов, так называемых местных онискиных, на которых строится основная работа. На сегодняшний день в этой службе всего 11% сотрудников с опытом работы более 10 лет, 39% - работают от 3 до 10 лет, каждый третий участковый инспектор с опытом работы менее 1 года. В данной связи начальник УВД отметил, что на ближайшие годы вопрос по укреплению кадрового потенциала этой службы остается одним из наиболее актуальных. "Наша задача обучить молодых, подающих надежды сотрудников, закрепить их на местах. Особое внимание при этом будет уделено сельской местности, где приоритет при приеме на работу участковым инспектором отдается местным жителям", - сказал Владимир Сычевский. И эта важная проблема в регионе решается. Как сообщил начальник УВД, в настоящее время в Брестской области есть районы, где 100% участковых инспекторов живут на обслуживаемых территориях. В целом по области 75% сельских участковых инспекторов живут на своих административных участках. Одной из проблем закрепления милицейских кадров на селе в ходе совещания называлась жилищная проблема. В Брестской области по этому вопросу в последние годы достигнута положительная динамика. В настоящее время более 100 участковых инспекторов проживают в служебном жилье, из них 74 – в сельской местности. В текущем году таких квартир выделено 20. Сейчас в очереди на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит около ста человек. Как отметил Владимир Сычевский, таким образом постепенно выполняется задача по закреплению милицейских кадров на обслуживаемых территориях.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?