Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области за последние пять лет уровень заболеваемости гриппом снизился на 60%

Регионы 01.10.2015 | 14:20

1 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА. В Брестской области за последние пять лет уровень заболеваемости вирусом гриппа и ОРВИ снизился более чем на 60%. Об этом сегодня сообщила журналистам главный врач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Нелли Гиндюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Только в эпидемический сезон 2014/2015 года в регионе благодаря иммунизации было предотвращено около 33 тыс. случаев заражения вирусом гриппа. Предотвращен экономический ущерб государству в размере более Br85 млрд. В течение октября-ноября нынешнего года планируется привить от гриппа за счет средств бюджета и предприятий более 538 тыс. человек (40% жителей области). На приобретение вакцин направлено более Br13 млрд, в том числе свыше Br5 млрд выделено из республиканской казны.

Для массовой вакцинации населения в учреждения здравоохранения поступила вакцина российского производства "Гриппол плюс". По словам Нелли Гиндюк, препарат содержит частички вируса, которые и вызывают у человека иммунитет. В него по рекомендации ВОЗ включены штаммы вирусов А и В, которые в 2015 году циркулировали в южном полушарии планеты.

Как и в предыдущие годы, за счет республиканского бюджета будут привиты от гриппа дети от шести месяцев до трех лет, пожилые люди старше 65 лет, беременные женщины, медицинские работники, дети и взрослые с ослабленным иммунитетом, сотрудники государственных органов, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности населения. За средства местных бюджетов прививки сделают воспитанникам детских садов, школьникам, учащимся профессиональных лицеев и колледжей, студентам высших учебных заведений.

"Отрадно, что в текущем году многие предприятия и организации обеспечили своих сотрудников прививками. Это говорит о том, что руководители проявляют заботу о людях, стараются обезопасить коллектив от болезней и их последствий", - отметила главный санитарный врач Брестской области.

Массовая иммунизация против гриппа началась 1 октября по всей Беларуси. Нелли Гиндюк в числе первых пациентов Брестской городской поликлиники №2 сегодня сделала прививку от гриппа, тем самым призывая других людей последовать ее примеру.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?