Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В деревне Большая Турна Каменецкого района открылся первый в районе детский дом семейного типа

Регионы 01.07.2011 | 12:33
1 июля, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" завершило реализацию социального проекта в Каменецком районе Брестской области по строительству детского дома семейного типа. Ключи от двухэтажного особняка в деревне Большая Турна получила семья, воспитывающая восьмерых детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника филиала №100 Брестского областного управления ОАО "АСБ Беларусбанк" Николай Музыка. По его словам, строительство двухэтажного особняка длилось больше года, в это время специалисты по охране прав детства районного отдела образования искали кандидатов на должность приемных родителей. В итоге ими стала семейная пара из города Высокое. У Дмитрия и Татьяны Яковук есть свой ребенок, а на воспитание они взяли еще семерых детей, четверо из которых родные братья и сестры и еще двое состоят между собой в кровном родстве. Необходимо отметить, что к этой важной миссии - строительству дома для многодетной семьи - банк подошел обстоятельно. Семья получила дом, полностью меблированный с необходимой бытовой техникой: холодильником, микроволновой печью, вытяжкой на кухне, в зале - телевизор, приобретен для многодетной семьи также важный атрибут быта - стиральная машина. Немаловажна для такой большой семьи и возможность трудиться на приусадебном участке. Здесь он большой - 25 соток, имеется также сарай и надземный погреб для хранения урожая и консерваций. Побеспокоился банк и о подъездных путях к дому, до самой калитки которого проложили асфальт. Как сообщила заведующая сектором охраны детства управления образования Брестского облисполкома Валентина Вишневецкая, на сегодняшний день в Брестской области имеется 20 детских домов семейного типа, из которых 8 за последние пять лет построены по Президентской программе "Дети Беларуси", по одному дому построены за счет средств ОАО "АСБ Беларусбанк" и Брестского облисполкома, остальные располагаются на базе частных домовладений. На воспитании в детских домах семейного типа находятся 123 ребенка, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 1 апреля 2011 года в Брестской области было зарегистрировано 3228 детей-сирот в возрасте до 18 лет. Опекунских семей в регионе - 978, в них проживают 1229 детей, приемных 521 - (698 детей). В Брестской области в настоящее время действуют пинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 3 детских дома - Пинский, Дывинский и Бытеньский, а также Кобринская детская деревня. В минувшем году в регионе усыновили 103 ребенка, в том числе новую семью в белорусских семьях получил 101 ребенок, двоих детей усыновили итальянские семьи.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 29-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром