Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Докшицком районе введен запрет на посещение лесов

Регионы 01.06.2018 | 16:12
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Докшицком районе введен запрет на посещение лесов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма Витебского областного производственного лесохозяйственного объединения (ПЛХО) Владимир Коньков.

Такое решение принято в связи с тем, что пожароопасность в лесах данного региона достигла четвертого класса.

На остальной территории области из-за отсутствия дождей и жаркой погоды сохраняется третий класс пожароопасности. В этой связи все подразделения лесной охраны областного ПЛХО переведены на усиленный режим работы. Осуществляется широкий комплекс противопожарных мероприятий, который включает пешее патрулирование, авиационное наблюдение, наблюдение с помощью более 60 видеокамер, проводятся рейдовые мероприятия, в том числе совместно с МЧС. Значительное внимание уделяется также агитационно-разъяснительной работе среди населения по поведению в лесу.

Всего по состоянию на 1 июня в области зафиксировано четыре лесных пожара на площади 6,2 га. Во время рейдовых мероприятий за разжигание костров на граждан составлено 4 протокола, за нарушения требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках привлечены к административной ответственности 10 человек.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.