Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В генплане Минска будет учтена большая часть предложений общественных организаций

Регионы 26.11.2015 | 19:41

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большая часть предложений общественных организаций будет учтена в утверждаемой редакции проекта генплана столицы. Об этом сообщил главный архитектор УП "Минскградо" Александр Акентьев на встрече с депутатами Мингорсовета, передает корреспондент БЕЛТА.

Предприятие "Минскградо" получило от общественных организаций ряд предложений по внесению изменений в генплан. Некоторые касались изменения методологии, введения новых терминов. Также речь шла о сохранении показателей обеспеченности озелененными территориями, установлении сроков разработки правил застройки Минска. "В целом мы учли большую часть предложений: 31 принято, 13 - частично приняты, 39 - отклонены", - сказал Александр Акентьев.

Также учтены некоторые предложения жителей города, которые они в письменном виде изложили при общественном обсуждении генплана столицы. Например, принято решение сохранить усадебную застройку в районе ул.Подлесной. Как пояснил Александр Акентьев, строить здесь вместо частных домов многоэтажки нецелесообразно, так как нет соответствующей социальной и транспортной инфраструктуры. Также коллективные обращения по вопросам сноса поступали от жителей Сельхозпоселка, частного сектора по ул.Волгоградской, Гусовского, Щетовка, в микрорайоне Лошица. "Мы частично соглашаемся с тем, что предлагают минчане. Эти вопросы будут рассмотрены более подробно", - подчеркнул главный архитектор предприятия.

В настоящее время специалисты "Минскградо" анализируют предложения горожан, поступившие во время общественного обсуждения генплана столицы, в котором приняли участие без малого 3 тыс. человек. В письменном виде от них поступило 428 предложений. Все замечания будут рассмотрены на градостроительном совете.

Доработанный с учетом замечаний и предложений документ направят на экологическую экспертизу в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и на государственную экспертизу в РУП "Главгосстройэкспертиза". Эта процедура может занять 2-4 месяца. В случае получения положительных заключений проект указа "Об утверждении генерального плана Минска" направят на согласование заинтересованным государственным органам.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?