Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Глубоком открыли новое здание суда

Регионы 03.11.2017 | 12:56
Выступает Владимир Андрейченко
Выступает Владимир Андрейченко

3 ноября, Глубокое /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Глубоком Витебской области открыли новое здание районного суда. В торжественной церемонии приняли участие председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко и председатель Верховного суда Валентин Сукало, передает корреспондент БЕЛТА.

"Именно такие здания судов мы планируем строить в будущем. Оно возведено по специальному проекту - современное и строго функциональное. Здесь есть все, что необходимо для правосудия, и в то же время сделано красиво и удобно. Люди, входящие в это здание, будут уважительно относиться к праву, к таким ценностям, как справедливость, правосудие. Можно сказать, что, располагая в таких зданиях судебные учреждения, мы ведем в том числе правовое воспитание", - сказал Валентин Сукало.

Ленточку перерезают председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало,председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат и заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин
Ленточку перерезают председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало,председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат и заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин

Валентин Сукало (в центре)
Валентин Сукало (в центре)

Двухэтажное здание в Глубоком построено в сжатые сроки - за 10 месяцев. "У нас есть свое видение, своя программа по реконструкции и строительству новых зданий судов. Главная наша стройка - Дворец правосудия в Минске. Думаем ввести его через год в ноябре. Кроме этого строим Дворец правосудия в Бресте. А в конце нынешнего года после капремонта вводим пять зданий крупных судов. Мы идем не столько по пути нового строительства, сколько по пути реконструкции и модернизации уже существующих зданий. Приводим их в современный вид, оборудуем оргтехникой", - отметил председатель Верховного суда.

Символический ключ в руках председателя Глубокского суда Ирины Казак.
Символический ключ в руках председателя Глубокского суда Ирины Казак.

Он рассказал, что в новых зданиях совсем иные условия для участников судебного процесса, есть возможность допрашивать свидетелей, находящихся под защитой. "Технологии, компьютерное оснащение, программы и база - все современное, все, чтобы мы шли в ногу со временем. Переходим на электронный документооборот. Это правосудие следующего поколения, следующего века", - добавил Валентин Сукало.

Продолжая тему правосудия будущего, он подчеркнул, что в самом процессе не должно быть ничего излишнего. "Важно, чтобы все было просто, понятно и доступно людям. Это, мне кажется, главное. Люди могут выходить из зала суда с различными точками зрения, с разным настроением, но у них должно быть ощущение того, что справедливость состоялась, - убежден председатель Верховного суда. - Сегодня мы много работаем над медиацией, над прекращением дел, не доводя их до судебного решения. Это более современно, более упрощенно, более оперативно".

Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко в свою очередь заверил, что каждый человек вправе рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государства. "Строительство таких прекрасных зданий говорит о том, что власти большое внимание уделяют вопросам развития правового государства. Потому что только в правовом государстве, где создан нормальный климат, существует здоровая общественная обстановка, можно эффективно решать задачи социально-экономического развития", - сказал он.

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

В соответствии с декретом о совершенствовании судебной системы Беларуси с 1 января 2014 года к Верховному суду перешли функции организационного, материально-технического и кадрового обеспечения деятельности судов общей юрисдикции. Это решение позволило активно осуществлять строительство новых зданий судов, а также производить капитальный и текущий ремонты. С 2014 года по настоящее время построено шесть новых зданий судов, произведен капитальный ремонт 17 зданий.-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?