Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Глубоком открыли новое здание суда

Регионы 03.11.2017 | 12:56
Выступает Владимир Андрейченко
Выступает Владимир Андрейченко

3 ноября, Глубокое /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Глубоком Витебской области открыли новое здание районного суда. В торжественной церемонии приняли участие председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко и председатель Верховного суда Валентин Сукало, передает корреспондент БЕЛТА.

"Именно такие здания судов мы планируем строить в будущем. Оно возведено по специальному проекту - современное и строго функциональное. Здесь есть все, что необходимо для правосудия, и в то же время сделано красиво и удобно. Люди, входящие в это здание, будут уважительно относиться к праву, к таким ценностям, как справедливость, правосудие. Можно сказать, что, располагая в таких зданиях судебные учреждения, мы ведем в том числе правовое воспитание", - сказал Валентин Сукало.

Ленточку перерезают председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало,председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат и заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин
Ленточку перерезают председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало,председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат и заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин

Валентин Сукало (в центре)
Валентин Сукало (в центре)

Двухэтажное здание в Глубоком построено в сжатые сроки - за 10 месяцев. "У нас есть свое видение, своя программа по реконструкции и строительству новых зданий судов. Главная наша стройка - Дворец правосудия в Минске. Думаем ввести его через год в ноябре. Кроме этого строим Дворец правосудия в Бресте. А в конце нынешнего года после капремонта вводим пять зданий крупных судов. Мы идем не столько по пути нового строительства, сколько по пути реконструкции и модернизации уже существующих зданий. Приводим их в современный вид, оборудуем оргтехникой", - отметил председатель Верховного суда.

Символический ключ в руках председателя Глубокского суда Ирины Казак.
Символический ключ в руках председателя Глубокского суда Ирины Казак.

Он рассказал, что в новых зданиях совсем иные условия для участников судебного процесса, есть возможность допрашивать свидетелей, находящихся под защитой. "Технологии, компьютерное оснащение, программы и база - все современное, все, чтобы мы шли в ногу со временем. Переходим на электронный документооборот. Это правосудие следующего поколения, следующего века", - добавил Валентин Сукало.

Продолжая тему правосудия будущего, он подчеркнул, что в самом процессе не должно быть ничего излишнего. "Важно, чтобы все было просто, понятно и доступно людям. Это, мне кажется, главное. Люди могут выходить из зала суда с различными точками зрения, с разным настроением, но у них должно быть ощущение того, что справедливость состоялась, - убежден председатель Верховного суда. - Сегодня мы много работаем над медиацией, над прекращением дел, не доводя их до судебного решения. Это более современно, более упрощенно, более оперативно".

Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко в свою очередь заверил, что каждый человек вправе рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государства. "Строительство таких прекрасных зданий говорит о том, что власти большое внимание уделяют вопросам развития правового государства. Потому что только в правовом государстве, где создан нормальный климат, существует здоровая общественная обстановка, можно эффективно решать задачи социально-экономического развития", - сказал он.

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

В соответствии с декретом о совершенствовании судебной системы Беларуси с 1 января 2014 года к Верховному суду перешли функции организационного, материально-технического и кадрового обеспечения деятельности судов общей юрисдикции. Это решение позволило активно осуществлять строительство новых зданий судов, а также производить капитальный и текущий ремонты. С 2014 года по настоящее время построено шесть новых зданий судов, произведен капитальный ремонт 17 зданий.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.