Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Глубоком возобновит работу цех по выпуску консервированного горошка

Регионы 31.01.2018 | 16:05
Фото из архива
Фото из архива

31 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Цех по производству консервированного зеленого горошка возобновит работу в Глубоком в 2018 году. Об этом сегодня рассказала журналистам начальник управления по труду, занятости и социальной защите Глубокского райисполкома Людмила Сивцевич, которая приняла участие в расширенном заседании коллегии профильного комитета облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Одной из ключевых тем коллегии стало содействие занятости населения и создание новых рабочих мест. По словам Людмилы Сивцевич, прошлогодние показатели района в этом направлении неплохие - на новые рабочие места трудоустроено 220 человек (годовое задание выполнено на 150%). "Это немало. В основном новые рабочие места были созданы в открывшемся санаторно-курортном комплексе "Плисса". У нас появились новые торговые объекты, в райцентре открылся большой детский сад. Рабочие места созданы и в производстве, в основном в деревообработке", - рассказала начальник управления. По последним данным, уровень безработицы в районе - 0,5% к экономически активному населению.

"В текущем году будем также открывать новые рабочие места. В Глубоком должен возобновить работу цех по производству консервированного зеленого горошка, планируется открывать новые торговые предприятия. Нам поставлена задача трудоустроить 170 человек. Думаю, эти планы будут выполнены, - отметила Людмила Сивцевич. - К тому же мы намерены в больших масштабах привлекать безработных к оплачиваемым сезонным работам, т.е. обеспечивать максимальную занятость людей".

По словам начальника управления, в районе активно занимаются переобучением тех, кто стремится найти новое рабочее место. "За прошлый год мы отправили на переобучение порядка 50 человек. Они получили востребованные на рынке труда профессии. У нас это продавец, водитель, электрик, слесарь по ремонту автомобилей, мастер по маникюру, парикмахер. Декрет о содействии занятости нацеливает на усиление этой работы. Главная наша цель - помочь людям, которые по каким-то причинам потеряли работу, снова стать востребованными и получить возможность трудиться", - подчеркнула Людмила Сивцевич.

Она рассказала, что снять напряженность на рынке труда удается в том числе благодаря развитию частного бизнеса. По ее словам, Глубокский район занимает второе место в республике по развитию частной инициативы. Власти активно сотрудничают с предприимчивыми людьми, которые открывают собственное дело. А бизнес в свою очередь занимает социально ответственную позицию и помогает благоустраивать населенные пункты.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?