Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Глубокском районе работникам предприятий АПК доплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

Регионы 04.10.2018 | 13:12
Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Глубокском районе работникам сельскохозяйственных предприятий доплатили зарплату после проверки прокуратуры. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Прокурорские работники выявили нарушения трудовых прав в СУП "Стринадки" и ГП "Озерцы". На момент проверки в первом сельхозпредприятии до размера минимальной зарплаты (месячной и часовой) недоплатили 71, а во втором - 68 работникам. При этом не было документов, которые подтверждали бы факты нарушений сотрудниками трудовой и исполнительской дисциплины, обосновывали такие недоплаты.

Прокуратура внесла в Глубокский райисполком представление, в котором потребовала устранить нарушения и принять меры по взысканию просроченной дебиторской задолженности, привлечь виновных к ответственности. В результате в СУП "Стринадки" сотрудникам дополнительно начислили до размера минимальной зарплаты Br13 194. Работникам ГП "Озерцы" из недоплаченных Br69 500 выдали в августе Br11 800. Оставшиеся долги погасят до декабря 2018 года.

Виновных в нарушениях 15 должностных лиц сельскохозяйственных предприятий привлекли к дисциплинарной ответственности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.