Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Год молодежи в Брестской области приоритет будет отдан работе с сельской молодежью

Регионы 15.01.2015 | 08:08

15 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Год молодежи в Брестской области приоритет будет отдан работе с сельской молодежью, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета ОО "БРСМ" Виктор Иванов.

По мнению руководителя областной молодежной организации, следует больше уделять внимания проблемам молодежи на селе, организации досуга молодых сельчан. "Это нужно для того, чтобы молодежь оставалась в сельской местности, закреплялась там и плодотворно трудилась. Думаю, именно работе с сельской молодежью в Год молодежи мы отдадим приоритет", - сказал Виктор Иванов.

В регионе давно и успешно прижился республиканский проект "Властелин села". Но этого мало, убежден первый секретарь обкома БРСМ. Необходимо проводить больше мероприятий для сельской молодежи и с ее участием. Отрадно, что инициатива рождается на местах. Так, в Барановичском районе активист БРСМ Павел Бокач на базе своего фермерского хозяйства "Панские пруды" регулярно проводит социально значимые мероприятия - молодежные фестивали, тематические встречи, лектории на тему здорового образа жизни. Причем в мероприятиях участвуют не только жители местной деревне Кузевичи, но и молодежь со всего района. "Фермер Павел Бокач пытается вовлекать молодежь в активный досуг своим ресурсом. И это очень хороший, показательный пример. Опыт сотрудничества районного Барановичского комитета БРСМ и молодежного фермерского хозяйства мы планируем презентовать на предстоящем 42-м съезде БРСМ", - сообщил Виктор Иванов.

На начало года областная организация БРСМ насчитывала в своих рядах свыше 63 тыс. человек, что составляет пятую часть всей молодежи Брестчины. В 2014 году организация приросла почти на 6 тыс. человек. Практически половину организации составляют школьники, 30% - студенты вузов и учащаяся молодежь, 15% - городская и сельская работающая молодежь, 5% - военнослужащие и сотрудники других силовых структур. Наибольшее количество членов БРСМ насчитывается в Барановичском, Дрогичинском и Ганцевичском районах, а также высших учебных заведениях области. Невысокая численность в Кобринском и Березовском районах, городе Барановичи.

"Для нас Год молодежи - не только шанс проявить себя, но и экзамен на зрелость. Для государства это возможность поддержать наши инициативы. В основу областного плана по проведению Года молодежи легли различные мероприятия, программы, проекты. Перспективные направления работы определены в каждом территориальном комитете БРСМ. В Брестской области выстроена многолетняя действенная система работы по реализации государственной молодежной политики. Взаимодействуя, мы сможем выполнить многие задачи", - резюмировал первый секретарь Брестского обкома ОО "БРСМ".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?