Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле движение мужчин "Я - папа" расширилось папа-клубами

Регионы 12.06.2010 | 17:09
12 июня, Гомель /Наталья Титушкина - БЕЛТА/. В Гомеле движение мужчин "Я - папа" расширилось папа-клубами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил один из инициаторов движения на Гомельщине волонтер международной общественной организации "Дом на скале" Сергей Бычков. По его словам, с февраля текущего года в областном центре на базе центральной городской детской поликлиники работает папа-школа, направленная на оказание помощи мужчинам, ожидающим появления ребенка в семье. В Беларуси опыт создания подобного неформального объединения переняли от шведов специалисты Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей, которые и разработали программу "Папа-школа". По мнению Сергея Бычкова, адаптация добровольного образовательного курса в регионе идет успешно, и уже к сентябрю в Гомеле планируется открыть три папа-школы. Более того, на основе опыта проведения папа-школ международная общественная организация "Дом на скале" и отдел образования Железнодорожного района города Гомеля в помощь отцам развивают еще один проект - папа-клубы. В городе над Сожем недавно созданы два таких клуба. Как рассказал инициатор проекта, клуб отцов - это практическая попытка привлечь как можно больше людей к существующей проблеме отцовства, рассказать папам об их осознанной роли главы семьи, защитника. В клубе можно просто пообщаться, получить совет педагога, психолога, врача. Заседание проходит под руководством модератора - мужчины, имеющего положительный опыт отцовства. В дальнейших планах папа-клубов - проведение тренингов для отцов и детей, семинаров, организация совместного отдыха, работа с подростками. Пройдя обучение в папа-школе и пообщавшись в папа-клубе, главы семейства (а это разные как по социальному статусу, так и по возрасту люди) совсем по-иному смотрят и на семейные отношения, и на воспитание детей, считает Сергей Бычков. Новые знания нацеливают их быть в семье более естественными, заботливыми, благополучными. А для тех, кто еще только готовится к рождению ребенка, позволяют преодолеть чувства страха и ожидания, связанные с отцовством. Известно, что для всестороннего и гармоничного развития ребенка в его воспитании должны принимать участие как мать, так и отец. Материнские чувства появляются у женщины задолго до рождения ребенка: с момента его зачатия. У мужчин чувство отцовства необходимо формировать. При этом для девочки папа - защита и поддержка, для мальчика - пример для подражания. И от того, какие мы родители, напрямую зависит, какими станут наши дети, убежден волонтер.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?