Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле спасатели пришли на помощь стоявшей в окне 9-го этажа девочке

Регионы 25.07.2018 | 10:21
Фото Гомельского областного УМЧС
Фото Гомельского областного УМЧС

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле спасатели пришли на помощь пятилетней девочке, стоявшей в открытом окне балкона на 9-м этаже, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Сообщение о ребенке в открытом окне балкона на улице Кожара поступило гомельским спасателям 24 июля в 18.23. Подразделения МЧС оперативно прибыли на место. "Один из спасателей поднялся на этаж, разговаривая с девочкой через закрытую входную дверь, сумел отвлечь ребенка и заставить отойти от окна. В это время второй спасатель поднялся по пожарной автолестнице и попал в квартиру через окно. Выяснилось, что девочка одна дома без присмотра взрослых", - рассказали в МЧС.

По предварительной информации, 25-летняя мать, уходя из дома, попросила присмотреть за 5-летней дочкой и 9-летним сыном свою старшую сестру. Далее, скорее всего, сестре понадобилось уйти, а старший ребенок решил погулять на улице, и девочка осталась дома одна.

Спасатели незамедлительно сообщили о случившемся матери детей и дожидались ее прихода. Девочка в медицинской помощи не нуждается. Дальнейшее разбирательство будут проводить сотрудники милиции.

Как отметили в МЧС, каждый случай оставления малолетних детей без присмотра взрослых в ведомстве считают чрезвычайной ситуацией.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.