Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельской области для детей будут созданы модульные образовательные центры безопасности

Регионы 27.08.2016 | 14:18

27 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. С целью совершенствования системы работы по обеспечению безопасности жизнедеятельности детей в Гомельской области необходимо создать специальные модульные образовательные центры. Такое поручение дал сегодня председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник в ходе своего выступления на региональном августовском педсовете, передает корреспондент БЕЛТА.

Целевая аудитория этих центров - дети младшего и среднего школьного возраста. В основу методологии обучения будут положены практические занятия, в ходе которых реально моделируются чрезвычайные ситуации: пожар, гололед, тонкий лед на водоемах, москитная сетка. Дети в игровой форме должны будут находить правильные варианты поведения. Занятия проводятся не только для детей, но и для их родителей.

Создание этих центров станет продолжением работы по профилактике несчастных случаев среди детей. "Год назад мы с вами проработали стандарты безопасности и четко прописали детали. В ряде школ эти стандарты уже реализуются. А в сочетании с профилактической работой со стороны всех заинтересованных мы получили неплохие результаты. Гибель несовершеннолетних от внешних причин в первом полугодии текущего года снижена по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 38%. Наша задача: приложить все усилия и свести эту печальную статистику к нулю", - подчеркнул он.

Глава региона отметил также положительную динамику и в работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Так, с начала года количество преступлений в этой среде снизилась на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Почти на 20% меньше зарегистрировано несовершеннолетних участников преступлений. "Работу эту нужно продолжать, не снижая темпов. Особенно прошу обратить внимание на преступления, связанные с оборотом наркотиков. В январе-июле текущего года их число увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза и составляет в структуре особо тяжких преступлений 70%", - сказал он.

Во многом такая печальная картина - это результат слабой работы с семьей. В борьбе с этим злом необходимо в тесном взаимодействии с медиками и правоохранительными органами работать с конкретными детьми, конкретной семьей, констатировал Владимир Дворник.

В августовском педсовете приняли участие представители педагогических коллективов учреждений образования, руководители отделов образования, спорта и туризма, а также заместители председателей райисполкомов, ветераны педагогического труда. Всего в Гомельской области в 2016/2017 учебном году будут функционировать 537 общеобразовательных школ, 501 детский сад, 31 учреждение профтехобразования. За парты сядут более 150 тыс. школьников.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.032 BYN 2.038 BYN
USD
1.8763 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.305 BYN 3.318 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Митинг МЧС, посвященный 31-й годовщине катастрофы на ЧАЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси