Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Гомельской области количество обращений из райцентров по вопросам благоустройства сокращается

Регионы 12.12.2015 | 15:09
Владимир Дворник
Владимир Дворник

12 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Количество обращений из районных центров по вопросам благоустройства и инфраструктуры в целом уменьшается. Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник после завершения прямой линии, во время которой он отвечал на вопросы жителей региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Такой результат в определенной степени принесла работа, которая проводится в регионе по наведению порядка в небольших населенных пунктах, отметил Владимир Дворник. На уровне области концентрируются средства, которые в течение года используют на обновление двух-трех городов. В 2016 году свой облик существенно изменят Житковичи, Ветка и Рогачев.

Однако не во всех районах области ведется эффективная работа по благоустройству. Владимир Дворник выразил неудовлетворение работой Мозырского райисполкома по конкретному случаю. Один из жителей получил уже четыре ответа с обещаниями наладить уличное освещение возле новых многоэтажных домов, однако эти обещания остаются невыполненными. "Так дела не делают. Если нельзя решить вопрос, то об этом нужно честно сказать. Если же вы пообещали человеку, то выполните, если для вас, конечно, важен ваш авторитет", - подчеркнул он.

По результатам прямой линии председатель облисполкома дал поручение местным органам власти активнее работать на упреждение обращений граждан в вышестоящие инстанции. По его словам, для этого необходимо чаще бывать в сельсоветах, общаться с людьми, иметь информацию о имеющихся проблемах. "Всегда с удовольствием участвую в прямой линии. Общение с людьми помогает мне лучше понять не только ситуацию в области, но и в конкретном районе. Вместе с тем, согласитесь, абсолютное большинство прозвучавших сегодня вопросов можно было б разрешить без моего участия, на первичном уровне", - сказал Владимир Дворник.

Сегодня не прямую телефонную линию поступили 36 обращений. Их тематическая направленность была разной. Люди просили защиты от соседа, который ведет аморальный образ жизни, помощи в поисках мужа, без которого женщина не может приватизировать квартиру, хотя уже 20 лет состоит с ним в разводе. Жаловались на недобросовестность работников ветеринарной амбулатории, на разбитые тротуарные дорожки, которые остались без ремонта, хотя на проезжей части уложен новый асфальт.-0-

В Гомельском районе завершается установка новой линии электропередач между деревнями Великая Грива и Старый СкитокВ Гомельском районе завершается установка новой линии электропередач между деревнями Великая Грива и Старый Скиток
Монтаж новой линии был начат только после обращения граждан на прямую телефонную линию в Гомельский облисполком, которая проводится по субботам с января нынешнего года.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?