Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельской области нет проблем по подготовке кадров для отрасли образования - эксперт

Регионы 29.09.2015 | 19:47

29 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Проблем по подготовке кадров для отрасли образования в Гомельской области нет. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил журналистам начальник управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин, который сегодня принимал участие в областном празднике к Дню учителя.

Сергей Порошин отметил, что Гомельская область выгодного отличается от других регионов республики в вопросе закрепления молодых педагогов на местах распределения. "После окончания среднего специального учебного заведения ребята имеют возможность получить целевые направления для поступления в педагогические вузы. Получив высшее образование, более 50% выпускников возвращаются в свою же школу только уже в качестве педагогов. У нас нет проблем по подготовке кадров для отрасли образования, кроме того, Гомельская область занимает лидирующую позицию по закреплению молодых специалистов", - сказал Сергей Порошин. Он напомнил, что в регионе выстроена качественная система поддержки молодых специалистов. Например, молодым педагогам идут навстречу в решении жилищных проблем, в некоторых районах их обеспечивают местами в общежитиях, для них предусмотрены дополнительные выплаты и компенсации.

Во время торжественного мероприятия лучших педагогов Гомельщины наградили грамотами, благодарственными письмами и ценными призами. Выступая с приветственным словом, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов подчеркнул, что благодаря команде сильных учителей Гомельщина уже несколько лет подряд занимает второе место в общекомандном зачете по итогам заключительного этапа республиканской олимпиады. Отдельные слова благодарности он выразил ветеранам, которым удалось подготовить плеяду современных руководителей, учителей, других специалистов разного уровня - тех, кто сегодня трудится на благо и для развития страны, воспитывает молодежь.

В Гомельской области в сфере образования работают более 60 тыс. человек, из них 35 тыс. педагогов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, дошкольных и учреждений допобразования. Впервые на работу в учреждения образования пришли более 900 молодых специалистов. В регионе в 2015/2016 учебном году функционируют 544 общеобразовательные школы, 459 детских дошкольных учреждений, 33 учреждения профтехобразования, 45 учреждений дополнительного образования, 23 центра коррекционно-развивающего обучения и 5 вспомогательных школ-интернатов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром