Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельской области с начала года продано 13 неиспользуемых объектов госсобственности

Регионы 21.08.2015 | 16:46

21 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Гомельской области с начала года на аукционах продано 13 неиспользуемых объектов недвижимости, которые находились в республиканской собственности, что является одним из лучших показателей среди регионов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор областного территориального фонда государственного имущества Екатерина Зенкевич.

По словам собеседницы, их реализация осуществляется в соответствии с п.5 указа №294 "О порядке распоряжения государственным имуществом", а также решения облисполкома, согласно которому в 2015 году запланировано продать 22 неиспользуемых объекта республиканской собственности. "Как правило, эти здания расположены в областном центре или в крупных городах области, что всегда является дополнительным фактором, привлекающим инвесторов", - сказал она.

Последний из подобных объектов, получивших новых владельцев, был реализован 18 августа. Недвижимость, расположенная на улице Богдана Хмельницкого в Гомеле, выставлялась на аукционные торги впервые, поэтому ее начальная цена продажи соответствовала оценочной стоимости - Br469,7 млн рублей. В торгах за данное нежилое двухэтажное здание площадью 435 кв.м участвовало семь покупателей, в результате чего начальная цена выросла в два раза, и объект ушел с молотка за Br960 млн рублей.

Продажа неиспользуемого имущества, которое имеет статус республиканской собственности, имеет также для регионов финансовый стимул, отметила Екатерина Зенкевич. Так, например, вырученные средства от продажи незадействованного в хозяйственном обороте строения по улице Богдана Хмельницкого будут поделены на три части. Городской бюджет за право заключения договора аренды земельного участка получит Br160 млн, а оставшуюся сумму покупатель в равных частях перечислит в областной и республиканский бюджеты. То есть, в области останется более 60% вырученных от продажи недвижимости средств, подчеркнула она.

Сумма средств, вырученных на аукционных торгах по продаже неиспользуемых республиканских объектов, в 2015 году составила около Br2 млрд, из них в областной бюджет поступило около Br1 млрд.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?