Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В городах-спутниках Минска должна быть архитектура нового поколения - Семенкевич

Регионы 15.05.2015 | 14:25
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В городах-спутниках Минска должна быть архитектура нового поколения. Об этом заявил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич сегодня на заседании архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе Минска, где подводились итоги общественного обсуждения генеральных планов городов-спутников столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не должны в городах-спутниках размещать образцы архитектуры 70-80-х годов, это должна быть архитектура нового поколения, которую уже проработало УП "БелНИИПградостроительства", - сказал Дмитрий Семенкевич. Он подчеркнул, что это не должны быть серые спальные районы. Жители города должны уже сейчас увидеть не просто абстрактные планы и схемы, в которых могут разобраться только специалисты, а цельное архитектурное решение, в соответствии с которым будет развиваться город.

Замминистра также обратил внимание, что в будущем возле спутников будет активно развиваться коттеджная застройка, поэтому уже сейчас нужно определить подходящие для этого участки, учитывая их пригодность для ведения сельского хозяйства. "Речь идет об участках в радиусе 10-15 км. В спутниках создается серьезная социальная инфраструктура - будут построены детские сады, школы, и эта территория будет привлекательна для тех, кто решит построить собственный дом", - пояснил Дмитрий Семенкевич. В свою очередь специалисты УП "БелНИИПградостроительства" отметили, что частично анализ территорий для коттеджной застройки уже проводился. Специалисты заверили, что его результаты найдут отражение в планах перспективной застройки городов-спутников.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.