Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области более 40 предприятий разрабатывают свои программы для туристов

Регионы 07.12.2015 | 19:05

7 декабря, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области более 40 предприятий разрабатывают свои программы для туристов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма облисполкома.

В регионе будут развивать производственный туризм. Уже есть примеры удачной организации туристических маршрутов на предприятия. Например, не первый год любознательных гостей принимает стеклозавод "Неман" в Березовке, где туристы могут ознакомиться с мастерством стеклодувов.

По словам заместителя начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяны Лидяевой, предложения и рекомендации по организации производственного туризма направлены во все районы области. Выразили готовность организовать маршруты более 40 предприятий как государственной формы собственности, так и частные. Многие уже начали такую деятельность. Всего за ноябрь в Гродненской области проведено около 60 экскурсий на предприятия, в которых побывало около 1,7 тыс. человек (из них 1 тыс. - на стеклозаводе). Среди туристов - группы школьников, гостей из санаториев, потенциальные бизнес-партнеры.

В ближайшее время на постоянной основе откроется один из самых популярных маршрутов на Лидском пивзаводе под названием "Столица пивоварения". В Островецком районе предлагают посетить площадку строительства атомной электростанции. О готовности принимать туристов уже сейчас заявляют "Мостовдрев", Новогрудский завод металлоизделий, предприятие бытового обслуживания в Зельве, "Красносельскстройматериалы", локомотивное депо в Волковыске, СПК "Матвеевцы". В Гродно готовы приоткрыть особенности своих производств Гродненская табачная фабрика "Неман", "Гроднитекс", "Молочный мир", "Гроднохлебпром", Гродненский ликеро-водочный завод, перчаточная фабрика "Акцент", компании "Макей", "ЗовЛеневроМебель". Некоторые предприятия в программе экскурсий предлагают мастер-классы (например, по изготовлению декоративных подушек), другие - посетить дегустационные залы, третьи - заглянуть в созданные на предприятиях уникальные музейные комнаты.

По мнению собеседницы, как только предприятия увидят пользу от этой работы (а это не только дополнительная прибыль, но продвижение брендов), количество желающих возрастет. Туристические компании уже сегодня активно интересуются, какие предприятия региона можно включить в программу своих экскурсионных маршрутов, чтобы предложить гостям разного возраста программу в зависимости от их интересов.

Всего в Гродненской области на данный момент разработано 255 туристических маршрутов. Из них более 150 туристско-экскурсионные - как обзорные, так и различные путешествия по интересам.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?