Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области модернизация АПК в 2016 году должна принести ожидаемый эффект - Кравцов

Регионы 22.12.2015 | 22:10

22 декабря, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродненская область в 2016 году рассчитывает получить реальный эффект от проведенных в предыдущие годы мероприятий по модернизации агропромышленного комплекса. Об этом сегодня на сессии областного Совета депутатов, где был утвержден проект бюджета и прогноза социально-экономического развития на 2016 год, сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Кравцов подчеркнул, что при складывающейся ситуации в мировой экономике нет иного выхода, как адаптироваться и развиваться в таких условиях. С учетом этого, а также трех ключевых задач по экспорту, инвестициям и созданию рабочих мест в Беларуси составлялись планы по развитию региона на следующий год. В области намерены продолжить работу по модернизации и, что особенно важно, найти эффективный путь деятельности предприятий, в которые уже были вложены большие деньги (ОАО "Мостовдрев", ОАО "Стеклозавод "Неман"). Пришло время получить от них отдачу, подчеркнул председатель Гродненского облисполкома. В сельском хозяйстве проведен большой объем работ в животноводстве, эффект от которых также область рассчитывает в полной мере ощутить в 2016 году. Что касается создания предприятий, то сейчас в облисполкоме в работе находятся более 130 инвестдоговоров более чем на Br8 трлн. Реализация большей части из них завершится в 2016 году. Br14,5 трлн будет вложено в следующем году в Белорусскую АЭС и более Br1 трлн - в развитие города энергетиков - Островца. Значительные средства предстоит освоить на химических предприятиях: "Гродно Азот" реализует проект на $130 млн по созданию производства слабоазотной кислоты и приступает к проектированию нового азотного комплекса.

Губернатор подчеркнул, что в условиях сокращения бюджетного финансирования на инвестиционные цели еще более важным становится привлечение иностранных инвестиций. В области намерены воспользоваться иностранными кредитными линиями. В том числе это четыре китайские кредитные линии, средства Всемирного банка, Программ трансграничного сотрудничества.

В 2016 году Гродненская область ставит задачей достигнуть темпа роста ВРП в 101,2%, экспорта товаров в 105,4%, услуг и инвестиций в основной капитал за счет иностранных источников - 103,7% и 101,2% соответственно, производительность труда по валовому региональному продукту (новый показатель) - 102,4%. Планируется привлечь прямых иностранных инвестиций $60 млн, создать 2,3 тыс. рабочих мест.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция