Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области набирает обороты школьный туризм

Регионы 11.11.2015 | 18:16

11 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области школьников и их родителей агитируют чаще ездить на экскурсии. В системе образования региона делают ставку на экскурсионную деятельность для организации занятости в свободное от учебы время, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника управления образования Гродненского облисполкома Галина Курганская.

С начала учебного года школьный туризм в регионе набирает обороты. В сентябре на организованных школьных экскурсиях побывали около 4,4 тыс. учащихся из школ и гимназий, а в октябре уже в 5 раз больше - около 21,3 тыс. При этом задачей ставится популяризация путешествий именно по Беларуси. К началу учебного года составлена своеобразная карта наиболее интересных и рекомендованных детям разного возраста поездок. В итоге 98,7% от всех экскурсий состоялись внутри страны. Группы школьников также выезжали в Польшу (Краков и Варшаву), в Россию (Санкт-Петербург и Москву), одна группа побывала в Литве, а две группы - в других странах Европы (Венгрии, Австрии и Чехии).

Многие поездки состоялись в последнюю неделю октября для организации свободного времени в каникулярный период.

Экскурсионные программы по Беларуси для школьников региона были проработаны таким образом, чтобы они носили как познавательный и ознакомительный характер, так и патриотический, профориентационный. Дети побывали на "Линии Сталина", в Брестской крепости, в музее Отечественной войны в Минске, посетили мемориальные комплексы "Шауличи", "Хатынь", а также белорусские замки (Мирский, Лидский, Несвижский), музей-усадьбу Огинского. Школьники из районов области приезжали с экскурсионными поездками в Гродно для посещения музеев и агротуристического комплекса "Коробчицы".

Задействованы возможности производственного туризма: старшеклассникам предоставили возможность попасть на стеклозавод "Неман", Лидское локомотивно депо, фабрику "Коммунарка", завод "Кока-кола".

Как сообщили в управлении образования, в области поставлена задача, чтобы за годы учебы в школе дети увидели все основные отечественные туристические достопримечательности и святыни и действительно знали много о своей стране. При этом заграничные поездки также не исключаются.

В некоторых районах области экскурсионная деятельность в школах уже стала систематической, достигнуто понимание с родителями, профсоюзами. Например, в Свислочском районе на экскурсиях в октябре побывало практически 50% учащихся, в Дятловском и Щучинском - около 30%.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?