Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области превысили план по летнему оздоровлению детей

Регионы 06.09.2016 | 19:14
Детский отдых Новости сюжета Детский отдых

6 сентября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. План по летнему оздоровлению детей в Гродненской области превысили почти на 5%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Гродненского облисполкома.

В регионе подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании школьников. В лагерях различного типа по оперативным данным побывали почти 46 тыс. детей, что составило 104,3% к плану. Оздоровлено более чем на 2,5 тыс. детей больше, чем в летнем сезоне 2015 года. "Летом была организована работа 862 оздоровительных лагерей - это на 127 больше, чем в прошлом году. Из них 289 - с круглосуточным пребыванием (в том числе 21 стационарный оздоровительный лагерь) и 573 лагеря с дневным пребыванием. Увеличить число мест для отдыха и занятости детей позволило создание палаточных, пришкольных лагерей, а также реализация пилотного проекта по созданию 33 лагерей с круглосуточным пребыванием на базе школ, расположенных в живописной местности. Только последняя форма дала возможность оздоровить дополнительно 1,4 тыс. детей за счет родителей и спонсорских средств", - пояснил начальник управления образования облисполкома Александр Сонгин.

Увеличилось количество профильных лагерей, лагерей труда и отдыха. В последних побывали почти 2 тыс. человек (плюс 344 к прошлому году). По предварительным данным, средняя заработная плата в таких лагерях составила Br41,38 (в 9-дневных круглосуточных лагерях) и Br75,07 (в лагерях с дневным пребыванием).

В регионе выполнили план по оздоровлению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей (1973 ребенка) и детей-инвалидов (450 детей). В лагерях отдыхали более 6,2 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей (плюс 918 к прошлому году). Также шире стала вовлеченность подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних (с 52% до 77,8%), и детей, признанных находящимися в социально опасном положении (с 83% до 90%).

В регионе оздоравливались и ребята из других областей, а также из России. В Зельвенском районе побывали 50 юных гостей из российского города Орехово-Зуево, а в лагере "Спутник" Лидского района организована смена для участников республиканского клуба интеллектуальных игр, на которую приехали 160 ребят из других областей.

"В сентябре дети пройдут медицинское обследование, после чего будут окончательно подведены итоги летней оздоровительной кампании и сделаны выводы об оздоровительном эффекте", - пояснил начальник управления образования.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?