Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области школы в живописных местах впервые арендуют для оздоровления детей

Регионы 17.05.2016 | 15:42

17 мая, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области летом 2016 года реализуют пилотный проект по организации детских оздоровительных лагерей на базе сельских школ, расположенных в живописных местах. Об этом сегодня на областном совещании по вопросам летнего оздоровления школьников сообщила первый заместитель начальника управления образования Гродненского облисполкома Галина Курганская, передает корреспондент БЕЛТА.

В разных районах области на лето под лагеря арендованы подходящие школы в живописной экологически чистой местности. Они будут дополнительно укомплектованы необходимой мебелью и оборудованием для круглосуточного отдыха детей. Путевки в такие лагеря будут оплачивать родители, однако их стоимость планируется максимально удешевить. Пилотный проект позволит предложить летний отдых более чем 1 тыс. детей сверх запланированного и удовлетворить заявки желающих.

Летняя оздоровительная кампания стартует в Гродненской области через две недели. Откроется 21 стационарный оздоровительный лагерь, на арендованной базе школ, интернатов и санаторно-курортных учреждений организуется работа еще 23 круглосуточных лагерей. В области также проведут 170 профильных десятидневных лагерей - в основном палаточных, туристических. Отдохнуть и подработать подростки от 14 до 17 лет смогут в 114 лагерях труда и отдыха, из которых 12 будут с круглосуточным пребыванием.

На совещании подвели итоги подготовки к каникулам и подчеркнули основные задачи при организации оздоровления школьников. Среди них главные - это обеспечить безопасность пребывания в лагерях, создать условия для максимального оздоровления и занятости детей. В школах должны провести инструктаж с каждым ребенком и родителями. Стационарные лагеря оборудуются системами видеонаблюдения. Будут приняты дополнительные меры безопасности в загородных лагерях. Вводится максимальное количество ставок сторожей, будет контролироваться, как ведется дежурство педагогических работников днем и ночью.

Всего летом 2016 года в Гродненской области планируется оздоровить не менее 44 тыс. школьников, что на 1 тыс. больше, чем в прошлом году. На оздоровление детей в период летних каникул из средств государственного социального страхования предусмотрено направить Br44,5 млрд.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси