Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области в 2014 году выявлено более 50 контрагентов лжепредпринимательских структур

Регионы 21.01.2015 | 14:46

21 января, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродненской области в 2014 году выявлены 53 субъекта хозяйствования, которые работали с лжепредпринимательскими структурами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области Лидия Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Налоговые инспекции области в 2014 году проверили деятельность ряда субъектов хозяйствования на предмет взаимоотношений с лжепредпринимательскими структурами, включенными в Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере. В 53 случаях проверки оказались результативными. Доказаны факты проведения бестоварных сделок, целью которых являлись обналичивание денежных средств и минимизация налоговых обязательств. В результате предъявлено к уплате Br17,4 млрд, в доход бюджета взыскано Br6,6 млрд.

Так, инспекция МНС по Лидскому району во время проверки ООО "В" установила факты финансово-хозяйственных взаимоотношений с 5 субъектами хозяйствования, включенными в спецреестр организаций, функционирующих как лжепредпринимательские структуры. Как сообщил главный государственный налоговый инспектор отдела контроля подакцизных товаров ИМНС по Гродненской области Андрей Габровский, согласно представленным проверке договорам, ООО "В" отгружало фирмам товарно-материальные ценности (навесные косилки, картофелекопатели и прочее). Общая сумма поставленного товара составила Br523,6 млн. Однако в ходе контрольных мероприятий была собрана доказательная база, подтверждающая, что документы на отгрузку ТМЦ содержат недостоверные, не соответствующие фактическим обстоятельствам сведения об участниках хозяйственной операции. По данному факту доначислено в бюджет Br239,4 млн, в том числе Br127,3 млн налогов и Br112,1 млн пени.

Всего по итогам 2014 года в отношении 21 субъекта хозяйствования материалы проверок направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности. Возбуждено четыре уголовных дела. Налоговая инспекция области подала для включения в республиканский реестр неблагонадежных организаций сведения о более чем 20 субъектах хозяйствования области.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси