Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области в 2015 году введут в эксплуатацию 2 пожарных депо и аварийно-спасательный пост

Регионы 15.01.2015 | 18:37

15 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области в 2015 году введут в эксплуатацию 2 пожарных депо и аварийно-спасательный пост, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2015 году планируется сдать в эксплуатацию после капитального ремонта пожарное депо в Свислочи, приступить к строительству аварийно-спасательного поста в поселке Сопоцкин. Весной будет открыто новое пожарное депо в Островце. На последнем объекте Белорусской атомной станции будут работать специально обученные люди.

Говоря об оснащенности подразделений МЧС в Гродненской области, Сергей Шпарло отметил, что в 2014 году удалось значительно укрепить материально-техническую базу. Огнеборцы семи районов получили новые 10-тонные автоцистерны повышенной проходимости АЦ 10,0-40. Еще пять таких машин в области уже имелись. Большой запас воды в этой технике позволяет эффективно тушить пожары без использования водоисточника, что особенно актуально в сельской местности, где зачастую нет возможности быстро добраться к источнику воды, особенно в период замерзания водоемов. С мая прошлого года 5 таких автоцистерн в области совершили 95 выездов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, из них 72 - в сельской местности. Все пожары были потушены без дополнительной заправки цистерн, пояснил Сергей Шпарло. Эта техника приобретена за средства республиканского бюджета, стоимость каждой машины составляет почти Br2 млрд.

На вооружение спасателей региона в 2014 году также поступили два автомобильных подъемника АКП-25, аварийно-спасательный автомобиль IVECO, автоцистерна для работы на авариях с химическими веществами.

Сегодня журналистам продемонстрировали спасательное прыжковое пожарное пневматическое устройство эвакуации "Каскад-5" ("Куб жизни"), предназначенное для эвакуации людей из горящих зданий и в других чрезвычайных ситуациях, когда иные средства спасения не могут быть применены. "Куб жизни" приобретен за средства фонда финансирования расходов предотвращения ЧС Гродненского горисполкома и передан в городскую аварийно-спасательную часть №7. Два таких устройства есть у столичных спасателей, по одному - в Гомеле, Могилеве и Минской области.

В прошлом году были сданы в эксплуатацию аварийно-спасательный пост в деревне Крево Сморгонского района и пост в агрогородке Поречье Гродненского района.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси