Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области в І квартале выполнены практически все ключевые параметры эффективности

Регионы 11.05.2018 | 12:29
Фото из архива
Фото из архива

11 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области в первом квартале выполнены практически все ключевые параметры эффективности. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик перед заседанием облисполкома, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития региона в январе-марте текущего года, передает корреспондент БЕЛТА.

Выполнены практически все ключевые параметры эффективности. Обеспечен рост валового регионального продукта. В первом квартале темп роста ВРП составил 105,7% при задании в 102%, отметила Елена Бубенчик. Она подчеркнула, что вклад в формирование положительного показателя внесли все отрасли региона. Производство промышленной продукции возросло на 7,4% к уровню прошлого года, продукции сельского хозяйства - на 3,3%. Увеличился объем розничного товарооборота (темп роста 109% к уровню прошлого года в сопоставимых ценах).

"Отмечаем положительные результаты во внешнеэкономической деятельности. Ключевой показатель выполнен. Появились и новые рынки сбыта. Сейчас мы начинаем получать результаты от ранее созданных экспортно ориентированных предприятий. И здесь отмечаем положительное влияние частного сектора по наращиванию экспортных объемов. Впрочем, в этом направлении большой резерв заложен в выпуске инновационной продукции, пока удельный вес ее недостаточно высок", - сказала заместитель председателя облисполкома. Наблюдается в регионе и рост инвестиционной активности. В январе-марте объем инвестиций в основной капитал составил Br758,8 млн, или в сопоставимых ценах 125,3% к уровню января-марта 2017-го.

На заседании отмечался ряд моментов, которые не позволяют получить более высокие результаты развития Гродненской области. В частности, больше внимания необходимо уделить строительству жилья. Несмотря на то, что сохранились положительные тенденции в сфере занятости и безработицы, этим вопросом на местах необходимо заниматься активней. Больше внимания также следует уделить переобучению безработных. Связано это с тем, что около трети стоящих на учете безработных ранее были либо заняты низкоквалифицированным трудом, либо не имеют профессии.

Одним из важнейших направлений работы остается заработная плата. По итогам января-марта 2018 года номинальная среднемесячная заработная плата в области увеличилась к январю-марту прошлого года на 19,3% и составила Br744,9. В том числе в марте она была Br779,4.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.435 BYN 2.448 BYN
USD
2.1028 BYN 2.083 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?