Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области завершили испытания теплосетей перед отопительным сезоном

Регионы 03.10.2016 | 17:25

3 октября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области завершили испытания теплосетей перед отопительным сезоном, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела энергетики, транспорта и связи облисполкома Наталья Прилепская.

Регион завершил организационно-технические мероприятия по подготовке объектов к сезону 2016/2017. Все организации, независимо от форм собственности, заявили о готовности к началу отопительного периода. По данным на 30 сентября, паспорта готовности оформили 100% потребителей тепловой энергии и 100% теплоисточников, сообщила Наталья Прилепская.

РУП "Гродноэнерго" в полном объеме выполнило работы по капитальному ремонту основного теплотехнического оборудования, подготовлены к работе и все автономные источники электроснабжения предприятия. ПРУП "Гроднооблгаз" также заявило о готовности обеспечить устойчивую и надежную работу газораспределительных систем в предстоящий холодный сезон.

Профилактический ремонт котельных и центральных тепловых пунктов организации жилищно-коммунального хозяйства области завершили 29 сентября. Проведены необходимые гидравлические испытания. В межсезонье в регионе заменено около 50 км тепловых сетей - 18,4 км на предприятии "Гродноэнерго" и 35,1 км в организациях ЖКХ.

Создан необходимый запас мазута, включая резервный, завершается заготовка древесного топлива и торфа для обеспечения работы теплоисточников. Выполнить все заявки населения на поставку твердого топлива готовы филиалы КУП "Гроднооблтопливо", на складах которого создан необходимый запас брикета (101,2 % к заданию) и дров (120%).

Для устойчивой работы в осенне-зимний период проводились также ремонты кровель, фасадов, замена оконных блоков и другие работы в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты. Для работы в периоды максимальных нагрузок организации ЖКХ подготовили к работе 24 стационарных и 47 мобильных источников электроснабжения.

Кроме того, созданы аварийно-диспетчерские службы. Они укомплектованы техникой и обслуживающим персоналом для ликвидации чрезвычайных ситуаций в отопительный период. Разработаны также планы ликвидации таких ситуаций и планы взаимодействия служб, привлекаемых в случае аварийных ситуаций.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси