Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Гродненском кадетском училище открыли кабинет пограничной службы

Регионы 17.02.2016 | 14:26
В кабинете пограничной службы
В кабинете пограничной службы

17 февраля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. В Гродненском областном кадетском училище открыли кабинет пограничной службы, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор училища Виктор Матук.

Новый кабинет призван помочь кадетам лучше узнать пограничную службу, подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения по этому профилю. "Создали новый кабинет совместно с Гродненской пограничной группой. Здесь на стендах представлена информация об органах пограничной службы, о вузах, где есть возможность получить необходимую информацию. По наглядным пособиям, представленным пограничниками, наши кадеты могут получить информацию об особенностях службы", - рассказал Виктор Матук.

Он отметил, что популярность пограничной службы среди кадетов училища растет. Из 42 выпускников за последние два года более 30 поступили в высшие учебные заведения военных и силовых структур. Причем 30% из них - в Институт пограничной службы.

Ранее в училище были созданы еще несколько профильных кабинетов. Готовят кадетов к службе в МЧС, вооруженных силах и правоохранительных органах.

Гродненское областное кадетское училище - самое молодое в стране, создано в 2011 году. Сегодня в нем обучается почти 90 кадетов, 24 из которых - девушки. Поступают на учебу сюда с 8-го класса, форма обучения 4-годичная, очная.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.