Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно доставили гранитный памятник князю Давыду Городенскому

Регионы 05.12.2017 | 11:57

5 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно из Минска доставили 10-тонный гранитный памятник князю Давыду Городенскому, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Памятник одной из знаковых исторических фигур города установят в 2018 году. С постаментом скульптура полководца и государственного деятеля Великого княжества Литовского будет почти 4 метра высотой.

Изготовил памятник из цельного куска гранита столичный скульптор Сергей Оганов. Он стал победителем конкурса эскизных проектов, который проводился в начале 2017 года. Заказчиком выступила Гродненская епархия БПЦ, все расходы взял на себя меценат.

"Сегодня памятник доставили из Минска. Временно он разместился на территории храма в честь Собора Всех Белорусских Святых. Установка его запланирована в 2018 году", - отметил иерей Андрей Ноздрин. Место, где будет размещен памятник, уже определено - это пересечение улиц Давыда Городенского и Замковой, неподалеку от Старого и Нового замков в центре Гродно.

Давыд Городенский (около 1283-1326), каштелян гродненский, военачальник и государственный деятель ВКЛ. Он прославился как мужественный защитник Гродно. По одной из легенд, он похоронен у стен Коложской церкви.-0-

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.