Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно и крупных городах области планируют создавать открытые тренажерные спортивные площадки

Регионы 30.04.2015 | 19:46
30 апреля, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно и крупных городах области планируют создавать открытые тренажерные спортплощадки. Об этом, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

"Мне было отрадно услышать, как Президент в Послании снова так доступно и своевременно акцентировал внимание белорусов на необходимость больше заниматься спортом, а внимание заинтересованных сторон - на необходимость активнее развивать массовый спорт, учитывая при этом современные потребности и пожелания людей. Интересы к двигательной активности белорусов сегодня меняются, популярным становится велоспорт, занятия фитнессом и силовыми видами, экстремальными видами спорта. Развитие массового спорта действительно должно отвечать меняющимся запросам белорусов", - сказал руководитель.

Олег Андрейчик убежден, что спортом должен заниматься каждый белорус, а задача местных органов власти, спортуправлений, спортивных учреждений - создать такие условия, чтобы занятия спортом стали просто жизненно необходимы. Нужно модернизировать материально-техническую базу учреждений физкультуры и спорта, развивать сеть велодорожек и пунктов проката велотехники в населенных пунктах, создавать открытые катки, сделать доступными и интересными дворовые, пришкольные спортивные площадки, плоскостные сооружения, проводить больше интересных, масштабных, брендовых массовых спортивных и оздоровительных мероприятий.

"Массовая физкультура и спорт должны быть креативными, привлекательными для наших людей. В этом плане нам предстоит постоянная и большая работа, как просветительская, пропагандистская, так и техническая, направленная на создание условий. При этом я убежден, что мы должны не просто рекламировать занятия спортом, но пропагандировать в целом здоровый, гармоничный, духовный образ жизни, воспитывать мотивацию для занятий спортом. Поддерживаю Президента в том, что гораздо эффективнее вкладывать средства в развитие в стране массового спорта, пропаганду физической активности, чем в лечение наших граждан от болезней, которых можно избежать, если вести здоровый, активный, спортивный образ жизни", - сказал Олег Андрейчик.

В Гродненской области намерены в перспективе создавать новые инфраструктурные ресурсы для развития массового спорта. Так, в Гродно и некоторых крупных городах области планируется создавать открытые комплексные тренажерные спортивные площадки, которые будут общедоступными в теплое время года. Планируется разместить такие площадки в зеленых, парковых районах городов, вблизи велодорожек, зон отдыха. В настоящее время прорабатывается вопрос о реализации этих планов по проекту международной технической помощи. Также интересно развитие в городах современных спортивных площадок для воркаута. В Гродно получит дальнейшее развитие сеть велодорожек, велопарковок и пунктов проката. Очень востребованы горожанами комплексные спортивные площадки наподобие лидской, которая была открыта недавно в ходе республиканской акции "Родная сторона - детям". В райцентре на одной территории разместился стадион, площадки для скейтбордов, игры в теннис, волейбол и баскетбол, велодорожки и детский городок. "Эта площадка оказалась очень востребована горожанами, мы взяли ее за основу и будем строить аналогичные в других городах", - сказал Олег Андрейчик.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.441 BYN 2.438 BYN 2.443 BYN
USD
1.9963 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5286 BYN 3.51 BYN 3.524 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытый чемпионат Беларуси по спортивному зимнему плаванию "Минск Опен"

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби. Важно знать условия, при которых должно проходить окунание.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Пресс-конференция Игорь Гончарик,
Юлия Сагайдак,
Игорь Кириленков,
Алла Королюк
15 января Жилищно-коммунальное хозяйство города Минска: итоги и планы
Пресс-конференция Виктор Каранкевич,
Евгений Воронов,
Леонид Рудинский
21 декабря Настоящее и будущее белорусской энергетики
Пресс-конференция Игорь Луцкий,
Владимир Андриевич,
Александр Лукашанец,
Александр Суша
19 декабря Франциск Скорина в энциклопедическом контексте Беларуси
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя