Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно сносят самострой

Регионы 18.02.2016 | 12:10

18 февраля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Несколько незаконно возведенных зданий сносят в Гродно, сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации Ленинского района Гродно Иван Курман.

В Ленинском районе Гродно застройщики разбирают два незаконно возведенных здания. "Радикальные меры были приняты к тем, кто попытался игнорировать общепринятые нормы", - отметил Иван Курман.

Так, жительница Гродно, несмотря на запрет властей, попыталась возвести на участке по улице Горького жилой дом. Участок с небольшим домиком находится в зоне перспективного сноса, поэтому по закону здесь запрещено строительство новых объектов недвижимости. Хозяйка участка несколько раз обращалась за разрешением пристроить к дому веранду, на что получала отказы от городских властей. Позже она решилась на самовольное строительство. На участке появилось новое капитальное строение - двухэтажный дом с цокольным этажом и мансардой. Действиями хозяйки заинтересовались в администрации Ленинского района.

"Расчет у тех, кто решается на так называемое самовольное строительство, прост. Они надеются, что после уплаты штрафа их строение узаконят, однако администрацией было принято решение о сносе здания. Хозяйка оспорила вердикт в суде. Впрочем, суды нескольких инстанций, включая Верховный суд, оставили решение без изменений", - рассказал Иван Курман. Проводить работы по разборке здания застройщика обязали за свой счет.

Аналогичное решение принято в отношении здания, незаконно появившегося по улице Дзержинского в Гродно. Бывший штаб стройки, возводившийся как временный объект, очередной владелец попытался перестроить в капитальное здание. Сейчас же вынужден его разобрать.

В январе к работам по демонтажу незаконно построенного здания приступил владелец участка по улице Николаева в Октябрьском районе Гродно. Вместо реконструкции старого дощатого дома он без согласований возвел на своем участке двухэтажное капитальное здание размерами 17,7х18 м. Владелец также оспаривал решение властей в суде, однако суд оставил его без изменений.-0-

Теги
Гродно
Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.027 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром