Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно в 2015 году планируется открыть восемь торговых объектов

Регионы 09.01.2015 | 15:10

9 января, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно в 2015 году планируется открыть восемь торговых объектов общей площадью 32,9 тыс. кв.м, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении экономики горисполкома.

Как пояснила начальник управления торговли и услуг Гродненского горисполкома Наталья Воробей, сеть объектов розничной торговли будет расширяться как за счет нового строительства крупных торговых объектов уже присутствующих в городе сетей, завершения начатого строительства, так и за счет размещения магазинов шаговой доступности в жилых кварталах. Так, в областном центре откроются общественно-торговый центр на улице Дубко площадью около 17,5 тыс. кв.м, два объекта сети "Алми" в новом микрорайоне Ольшанка, торговый объект СПК имени Кремко на улице Болдина. Кроме того, торговая сеть "Динамо Програм" откроет три больших магазина на улицах Курчатова, Дзержинского и Брикеля, сейчас завершается их строительство.

С вводом новых объектов в эксплуатацию обеспеченность населения города торговыми площадями составит 671,6 кв.м, что на 18,3% выше норматива (600 кв.м на 1 тыс. населения).

Кроме того, в 2015 году в Гродно планируется открыть 11 объектов общепита на 966 мест. Как пояснила Наталья Воробей, в основном объекты общепита будут открываться в новых торговых центрах. Что касается ресторана быстрого питания "Макдональдс", то пока место для его размещения не определено. Также в текущем году планируется реконструкция некоторых ранее закрытых учреждений общепита.

В прогнозе развития торговой сферы Гродно на 2015 год запланировано, что в весенне-летний период будет обеспечена работа на менее 250 объектов мелкой розницы, в том числе не менее 30 объектов общественного питания. В Гродно пройдет не менее 160 ярмарок, около 720 распродаж товаров по сниженным ценам. Торговые организации ориентируют на более широкую реализацию товаров населению в кредит.

В 2014 году в областном центре появилось 10 новых торговых объектов. В декабре в районе ОАО "Белкард" открылся гипермаркет "Корона" (ООО "Табак-Инвест") площадью около 10 тыс. кв.м. Весной продолжатся работы на строительстве крупнейшего в области трехуровневого общественно-торгового центра площадью 72 тыс. кв.м на пересечении проспектов Янки Купалы и Клецкова (СООО "Конте Спа"), завершить строительство планируется в 2017 году.

По данным управления торговли и услуг, розничная торговая сеть Гродно представлена более 1,1 тыс. объектов торговли различной направленности. В городе функционирует около 350 объектов общественного питания.

Объем розничного товарооборота торговли и общественного питания через все каналы реализации в Гродно, по данным за январь-ноябрь 2014 года, составил более Br13 трлн, темп роста - 107,5%.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.145 BYN 2.154 BYN
USD
1.9221 BYN 1.916 BYN 1.923 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.255 BYN 3.267 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития