Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно в 2016 году планируют начать реконструкцию железнодорожного моста под автомобильный

Регионы 25.11.2015 | 12:27

25 ноября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродно в 2016 году планируют начать реконструкцию старого железнодорожного моста под автомобильный. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома Анатолий Кевра.

По Гродно в плане организации дорожного движения в настоящее время больше всего вопросов вызывает расширение нового микрорайона Ольшанка, так как транспортных подъездных путей к нему недостаточно. В качестве одного из решений проблемы решено реализовать давно обсуждаемый проект по строительству нового автомобильного моста на месте уже не действующего одноколейного железнодорожного моста через Неман в районе деревни Солы.

При этом весь проект предполагает реконструкцию моста и продление до него ул. Южной. С правого берега после прокладки километровой дороги получится выход на магистраль М6 Минск - Гродно и ул. Карского. В итоге дорога свяжет Ольшанку с М6, проспектом Космонавтов и ул. Карского, а также строящимся жилым микрорайоном Грандичи.

Сейчас выдаются технические условия, проводится исследование, сообщил начальник УГАИ. По его словам, рассматривается возможность приступить к реализации проекта уже в следующем году.

Этот проект также позволит разгрузить проспект Клецкова и Румлевский мост. Это актуально в связи с планируемым строительством жилых микрорайонов на 5 тыс. человек вблизи правонабережной р. Неман и на ул. Пролетарская. В результате расширения жилой застройки транспортная нагрузка на проспекте через действующий автомобильный мост вырастет.

Среди важных работ на 2016 год, которые повлияют на организацию дорожного движения в регионе, также реконструкция автодороги М6. Еще в текущем году планируют провести подготовительные работы (вырубку деревьев, организацию строительных площадок), а в следующем строители должны приступить непосредственно к реконструкции. При этом в Гродненской области работы в первую очередь будут проведены в Щучинском и Ивьевском районах, где расположены наиболее аварийные участки. Как только эти участки дороги будут готовы, скорость движения по ним планируется повысить, пояснил начальник областной Госавтоинспекции.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?