Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Ивацевичском районе подбирают няню для ребенка родителей-инвалидов

Регионы 31.08.2015 | 12:43
Анна Бахур с ребенком
Анна Бахур с ребенком

31 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Для ребенка родителей-инвалидов Анны и Анатолия Бахур из Ивацевичского района подыскивается няня. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Ивацевичского райисполкома Нонна Колесникова.

Решением Ивацевичского районного исполнительного комитета предусмотрено выделение ставки няни с 1 сентября. Предполагается, что ухаживать за ребенком будут 2 человека, каждого из которых оформят на полставки. Навещать семью соцработники будут по скользящему графику и в будние, и в выходные дни. Сейчас идет подбор кандидатур нянь. После прохождения медосмотра они смогут приступить к своим обязанностям. Нонна Колесникова уверена, что этот вопрос будет разрешен в ближайшие дни.

Могут ли родители-инвалиды обеспечить полноценное воспитание ребенка: Щеткина в Ивацевичах искала решение нестандартной жизненной ситуацииМогут ли родители-инвалиды обеспечить полноценное воспитание ребенка: Щеткина в Ивацевичах искала решение нестандартной жизненной ситуации
Приезд министра в райцентр вызван нестандартной жизненной ситуацией. Анна и ее муж - инвалиды первой группы. У женщины врожденная аномалия конечностей. У ее супруга - ДЦП.

На данный момент Анна Бахур и ее сын Костя находятся в педиатрическом отделении Ивацевичской районной больницы. Из учреждения здравоохранения их выпишут сразу же, как только будет утверждена кандидатура няни. Разговаривая по телефону с корреспондентом БЕЛТА, молодая мама не скрывала своего нетерпения поскорее оказаться со своим малышом дома.

По результатам проведенного мониторинга Министерства здравоохранения отменено заключение врачебно-консультационной комиссии, согласно которому инвалиды первой группы Анна и Анатолий Бахур не могут выполнять родительские обязанности. Благодаря этому постановлению ребенок будет воспитываться в родной семье.

Анна и ее муж - инвалиды первой группы. У женщины врожденная аномалия конечностей. У ее супруга - ДЦП. Несмотря на это, супруги сами себя обслуживают и даже подрабатывают. Анна в свободное время пишет картины, занимается керамикой, мечтает фотографировать. У семейной пары родился абсолютно здоровый ребенок. Мальчик весом 4 кг 330 г и ростом в 55 см появился на свет в Брестском роддоме.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?