Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В каждом райцентре Минской области должны появиться велодорожки

Регионы 21.09.2015 | 20:35

21 сентября, Жодино /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро поставил задачу обустроить велодорожки в каждом райцентре столичного региона. Об этом он заявил сегодня во время встречи с населением города Жодино, передает корреспондент БЕЛТА.

"Многие считают, что сейчас не время строить ледовые дворцы, стадионы и велодорожки. Но это неправильно - здоровью нужно уделять время всегда, это самое ценное, что у нас есть", - отметил Семен Шапиро.

По его словам, в некоторых районах области уже начали обустраивать дорожки для велосипедистов. В Жодино разработан проект по обустройству велодорожки протяженностью 5 км. "Конечно, это мало, но это только начало. Мы будем прорабатывать этот вопрос и дальше. Недавно я участвовал в велопробеге на 30 км и из личного опыта могу сказать, что одно такое занятие спортом может заменить таблетки от давления", - сказал Семен Шапиро.

Говоря о развитии спорта в Жодино, на встрече упомянули тот факт, что уже в эту субботу, 26 сентября, в городе состоится торжественное открытие Ледового дворца. Строительство объекта обошлось примерно в Br48 млрд.

Встреча с губернатором длилась около двух с половиной часов. Задать свой вопрос пришли учителя, работники здравоохранения, руководители коллективов и предприятий, представители общественных организаций, молодежь и пенсионеры. В основном жителей Жодино волновали вопросы, касающиеся благоустройства дорог и дворовых территорий, газификации, приватизации жилья, развития сельского хозяйства и промышленного производства.

Одним из самых актуальных был вопрос о необходимости строительства школы в 8-м микрорайоне. "Я уже знаком с этой проблемой, проблема с обеспечением детей местами в школах есть не только в вашем городе. Но, насколько мне известно, в целом в Жодино школы не перегружены детьми. Поэтому вопрос с обеспечением детей местами в школах можно решить по-другому - например, организовать подвоз детей", - сказал губернатор.

При этом Семен Шапиро подчеркнул, что, если председатель Жодинского горисполкома решит выделить деньги на строительство школы, то он оспаривать его решение не будет, поскольку полностью доверяет местной власти. "Вам виднее, что нужно городу в первую очередь - новая дорога, школа, детский сад или поликлиника. Главное, чтобы средства распределялись с умом. Я могу только советовать", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.4 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси