Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В магазинах Минской области не отмечается роста цен в предновогодние дни - облисполком

Регионы 28.12.2015 | 21:00

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В торговых объектах Минской области не отмечается роста цен в преддверии новогодних праздников, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг облисполкома.

Уровень цен в магазинах находится на контроле облисполкома. Идет постоянный мониторинг работы торговли. В магазинах представлен широкий ассортимент товаров. Они обеспечены всем необходимым для бесперебойной торговли и удовлетворения повышенного спроса покупателей в предпраздничные дни, отметили в управлении.

Как сообщила начальник отдела организации торговли, общественного питания и услуг управления торговли и услуг Миноблисполкома Елена Чеботарь, повсеместно торговые объекты столичного региона независимо от формы собственности предлагают акции по снижению цен на продовольственные и непродовольственные товары. Размеры скидок - от 5 до 50%. "В предпраздничные дни активизирована работа по реализации товаров, участвующих в акциях, товаров со скидками. Практически каждый субъект хозяйствования в острой конкурентной борьбе за покупателя стремиться предоставить более лояльные условия приобретения товара", - сказала она. При этом специалист не исключила, что некоторые магазины и торговые сети могут снижать розничные цены на те или иные товары и более чем на 50%. Размеры скидок разнятся, так как магазины проводят акции совместно с предприятиями-изготовителями, либо самостоятельно. "Многие торговые объекты в городах области объявят свои единые дни скидок 29 и 30 декабря", - дополнила Елена Чеботарь.

В целом в Минской области предприятиями торговли и общепита запланировано провести более 1 тыс. предпраздничных мероприятий (распродаж, акций, выставок-продаж), включая более 50 ярмарок, и это будет выполнено, заверили в Миноблисполкоме. Что касается предновогодних ярмарок, то погодные условия позволяют проводить их не только в помещениях, но и на открытом воздухе. В управлении отметили высокую востребованность ярмарок, которые максимально ориентированы на удовлетворение потребительского спроса. Кроме того, на Минщине продолжают работать более 60 елочных базаров и мест реализации новогодних деревьев. Проходят выставки-продажи кулинарных и кондитерских изделий, дегустации и мастер-классы.

В целом же все торговые объекты работают в штатном режиме. Местные органы исполнительной власти согласно поступающим от субъектов хозяйствования заявлениям о продлении режима работы принимают соответствующие решения.

К Новому году в магазинах Минской области представлен широкий ассортимент елочных украшений, сувениров и других товаров подобной тематики, создан запас шампанского. Торговые объекты принимают заказы на изготовление кулинарных изделий, по желанию покупателя формируются новогодние наборы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития