Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Минске 11 организаций лишили лицензии на торговлю алкоголем за просроченные долги перед поставщиками

Регионы 07.10.2015 | 18:21

7 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске 11 организаций лишили лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками за просроченные долги перед поставщиками. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

"В отношении 11 организаций, допустивших наличие просроченной задолженности два раза и более в течение календарного года и не погасивших ее на 1 сентября текущего года, Мингорисполкомом принято решение о прекращении действия лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками", - сказал зампред горисполкома.

Он напомнил, что по поручению главы государства структурные подразделения Мингорисполкома продолжают работу по недопущению и ликвидации просроченной задолженности торговых организаций Минска за поставленные алкогольные напитки. Неоднократно проводились совещания и рабочие встречи, на которых руководители торговых и оптовых организаций столицы были предупреждены о необходимости своевременных расчетов за алкогольную продукцию. "Для принятия мер оперативного реагирования наличие задолженности за алкогольную продукцию находится на ежедневном контроле. Информация, поступающая от заводов-изготовителей, анализируется. При установлении фактов наличия просроченной задолженности, по каждому случаю проводится разбирательство и принимаются меры по ее погашению", - отметил собеседник.

Так, по его данным, с 20 августа по 1 сентября организации Минска погасили предприятиям концерна "Белгоспищепром" Br70,5 млрд, в сентябре - Br14,1 млрд. На 1 октября текущего года просроченная задолженность организаций столицы перед предприятиями концерна "Белгоспищепром" за поставленные алкогольные напитки составила Br203 млрд, в том числе оптовых организаций - Br191,2 млрд (95%), организаций розничной торговли и общественного питания без ведомственной подчиненности - Br6,4 млрд (3%). Задолженность организаций-банкротов, а также проблемная задолженность, являющаяся предметом судебного разбирательства, составила Br5,4 млрд (2%). При этом Андрей Доморацкий отметил, что просроченная задолженность отсутствует у торговых сетей Минска, предприятий коммунальной формы собственности и предприятий с долей государства в уставных фондах.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?