Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске 11 организаций лишили лицензии на торговлю алкоголем за просроченные долги перед поставщиками

Регионы 07.10.2015 | 18:21

7 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске 11 организаций лишили лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками за просроченные долги перед поставщиками. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

"В отношении 11 организаций, допустивших наличие просроченной задолженности два раза и более в течение календарного года и не погасивших ее на 1 сентября текущего года, Мингорисполкомом принято решение о прекращении действия лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками", - сказал зампред горисполкома.

Он напомнил, что по поручению главы государства структурные подразделения Мингорисполкома продолжают работу по недопущению и ликвидации просроченной задолженности торговых организаций Минска за поставленные алкогольные напитки. Неоднократно проводились совещания и рабочие встречи, на которых руководители торговых и оптовых организаций столицы были предупреждены о необходимости своевременных расчетов за алкогольную продукцию. "Для принятия мер оперативного реагирования наличие задолженности за алкогольную продукцию находится на ежедневном контроле. Информация, поступающая от заводов-изготовителей, анализируется. При установлении фактов наличия просроченной задолженности, по каждому случаю проводится разбирательство и принимаются меры по ее погашению", - отметил собеседник.

Так, по его данным, с 20 августа по 1 сентября организации Минска погасили предприятиям концерна "Белгоспищепром" Br70,5 млрд, в сентябре - Br14,1 млрд. На 1 октября текущего года просроченная задолженность организаций столицы перед предприятиями концерна "Белгоспищепром" за поставленные алкогольные напитки составила Br203 млрд, в том числе оптовых организаций - Br191,2 млрд (95%), организаций розничной торговли и общественного питания без ведомственной подчиненности - Br6,4 млрд (3%). Задолженность организаций-банкротов, а также проблемная задолженность, являющаяся предметом судебного разбирательства, составила Br5,4 млрд (2%). При этом Андрей Доморацкий отметил, что просроченная задолженность отсутствует у торговых сетей Минска, предприятий коммунальной формы собственности и предприятий с долей государства в уставных фондах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?