Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске активизирована работа советов общественных пунктов охраны правопорядка

Регионы 10.05.2016 | 14:17

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в текущем году активизирована работа советов общественных пунктов охраны правопорядка по профилактике правонарушений, семейного неблагополучия, укреплению общественного порядка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Так, в I квартале советы общественных пунктов охраны правопорядка провели 331 заседание, на которых рассмотрено более 1,2 тыс. персональных дел граждан, склонных к противоправному поведению, из них 587 - за нарушение антиалкогольного законодательства, 201 - за уклонение от воспитания несовершеннолетних детей и требований декрета №18. Кроме того, представители советов посетили по месту жительства 574 неблагополучные семьи.

Вопросам взаимодействия органов государственного управления с общественностью, вовлечению населения в решение общественно значимых задач, привлечению минчан к реализации программы социально-экономического развития города Минска отводится ключевое место. Активное участие в реализации планов по социально-экономическому развитию города принимают конструктивные общественные организации и политические партии.

В городе зарегистрировано 621 общественное объединение и 137 организационных структур политических партий, принимающих активное участие во всех основных мероприятиях, организуемых государственными органами на территории столицы. Функционирует Минский городской координационный совет общественных объединений и политических партий, на заседаниях которого рассматриваются организационные вопросы их участия в значимых общественно-политических и культурно-массовых мероприятиях, акциях по наведению порядка.

Самые массовые и влиятельные общественные объединения - Минская городская организация РОО "Белая Русь" (насчитывает 31,1 тыс. членов и представлена 9 районными и более 1 тыс. первичными организациями), Минская городская организация ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" (118,5 тыс. членов в 1,3 тыс. первичных организациях) и Минское городское объединение профсоюзов (719,5 тыс. человек в 2,6 тыс. первичных структурах).-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром