Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске для детей-инвалидов будут бесплатно проводить сеансы общения с животными

Регионы 21.10.2015 | 11:22

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске сеть контактных зоопарков "Страна Енотия" запускает социальный проект по бесплатной пет-терапии для детей-инвалидов. Воспользоваться этой возможностью смогут и отдельные посетители, и целые группы, сообщил корреспонденту БЕЛТА куратор сети зверинцев Алексей Примаков.

На сеансах пет-терапии дети смогут ближе познакомиться с животными: погладить и покормить овец и коз, подержать в руках кроликов, хомяков, хорьков и енотов. Сотрудники зоопарка расскажут об их повадках и правильном обращении с ними. Продолжительность каждого сеанса составит около часа.

Сеансы будут проводиться во всех контактных зоопарках "Страна Енотия". Единственный пока зверинец этой сети работает в торгово-развлекательном центре "Титан" (пр. Дзержинского), но вскоре будут открыты зоопарки в комплексах "Тивали" (ул. Притыцкого) и "Европа" (ул. Сурганова).

Пет-терапия будет проводиться в будние дни. Поучаствовать в сеансах смогут воспитанники специализированных детских школ-интернатов и других учреждений. Для этого их представители должны связаться с представителями сети и выбрать время. Для детей с ограниченными возможностями также действует бесплатный вход в зоопарк в любой день недели.

Общение с животными в лечебных целях широко применяется на Западе. По данным американских ученых, наиболее благотворное влияние оно оказывает на самочувствие людей с повышенной тревожностью и различными психиатрическими заболеваниями. "Предполагается, что общение с животными позволит детям, страдающим тем или иным недугом, поднять настроение и повысить самочувствие. Мы не ставим перед собой каких-то лечебных целей - это могут делать только врачи, но рассчитываем, что пет-терапия, по меньшей мере, придаст детям большую уверенность, в том числе при встрече с животными", - отметил Алексей Примаков.

Первый в Беларуси контактный зоопарк открылся в августе в ТРЦ "Титан". В отличие от обычных зверинцев, животных в нем можно гладить, причесывать и кормить с руки. В зоопарке собрано более 20 видов зверей и птиц, в том числе хорьки, овцы, козы, ежи и павлины. Фирменными животными стали еноты.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.948 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?