Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске ежемесячно регистрируется более 1,5 тыс. новых субъектов хозяйствования

Регионы 29.07.2015 | 11:20

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске ежемесячно регистрируется более 1,5 тыс. новых субъектов хозяйствования. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева.

"В столице ежемесячно регистрируется более 1,5 тыс. новых субъектов хозяйствования, из них 500 организаций и 1 тыс. индивидуальных предпринимателей. Ликвидируется около 1,3 тыс. субъектов - 400 организаций и 900 ИП. Чаще всего в Минске регистрируются так называемые микроорганизации (с численностью работников до 15 человек). В настоящее время в городе насчитывается почти 41 тыс. микроорганизаций", - сказала Надежда Болдырева.

За январь-июнь текущего года налоговые инспекции столицы приняли от хозяйствующих субъектов 375 тыс. налоговых деклараций (расчетов) и 127 тыс. иных документов, связанных с налогообложением. В результате внимательного изучения представленных документов, их анализа, сопоставления показателей установлено более 1,5 тыс. фактов неполноты уплаты налогов. Экономическим эффектом от проведенной работы стало дополнительное поступление в бюджет налогов на сумму Br306,7 млрд.

По словам первого заместителя начальника инспекции, большая аналитическая работа в ходе камерального контроля за полнотой и правильностью отражения плательщиками сведений в налоговых декларациях была проведена в конце мая текущего года. Анализу подверглись сведения деклараций по налогам на добавленную стоимость, на прибыль, на недвижимость, налогу при УСН и единому налогу на вмененный доход. В результате было установлено более 2,5 тыс. фактов, свидетельствующих о недопоступлении налогов. Нарушители доначислили в бюджет почти Br19 млрд.

В текущем году в формировании консолидированного бюджета столицы принимают участие 324 тыс. столичных плательщиков, в том числе 59 тыс. организаций, 70,5 тыс. индивидуальных предпринимателей и 194 тыс. физических лиц. Около 90% хозяйствующих субъектов столицы (130 тыс.) - это представители малого бизнеса (организации с численностью работников до 100 человек и индивидуальные предприниматели). В I полугодии 2015 года налоговые поступления от этой категории плательщиков составили почти 24% в общей сумме доходов, или Br10 трлн.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?