Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске изменился социальный портрет многодетной семьи

Регионы 02.03.2016 | 12:08

2 марта, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Социальный портрет многодетной семьи изменился в Минске, сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка, передает корреспондент БЕЛТА.

Ирина Дудка отметила, что в предыдущие годы было характерно негативное отношение общества к многодетным семьям как к потенциальным получателям соцподдержки, сегодня оно изменилось. "Отрадно, что семьи стали планировать рождение третьего ребенка", - констатировала зампред профильного комитета мэрии.

При этом она заметила, что жилищный вопрос для большинства не является определяющим. "Около 70% столичных семей рожают третьего ребенка и выбирают для себя статус многодетной не из-за возможности улучшения жилищных условий", - отметила Ирина Дудка.

В целом, по ее словам, в Минске отмечается положительная тенденция увеличения количества многодетных семей - ежегодно в среднем на 1 тыс. "Если на 1 января 2012 года в городе было 6324 многодетные семьи, то на 1 января 2016-го - 11135", - уточнила специалист. Ирина Дудка подчеркнула, что осознанное родительство и основные меры социальной поддержки способствовали увеличению доли вторых рождений в общем числе родившихся. Возросло число детей, рожденных третьими и далее по порядку рождения.

Семьи могут воспользоваться услугами социальной няни, которые в соответствии с законодательством бесплатно оказывают территориальные центры социального обслуживания населения. В прошлом году такую услугу получили 497 минских семей: няни помогали 452 семьям, воспитывающим двоен, 29 семьям с тройнями и более детьми, а также 11 неполным семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, и 5 семьям, воспитывающим двоих и более детей-инвалидов.

С 1 января 2015 года предоставляется новый вид государственной социальной поддержки - семейный капитал, который уже назначен 2,7 тыс. столичным семьям.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.