Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске медицинские амбулатории планируется построить в микрорайоне Зеленый Луг и квартале "Магистр"

Регионы 30.07.2015 | 12:38
Жилой комплексй "Магистр"
Жилой комплексй "Магистр"

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Медицинские амбулатории планируется построить в микрорайоне Зеленый Луг и жилом квартале "Магистр". Об этом сообщил на заседании Мингорисполкома председатель комитета по здравоохранению горисполкома Игорь Юркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время ведется проектирование многоквартирного дома в жилом квартале "Магистр" с размещением на первом этаже амбулатории на 100 посещений в смену. Завершить строительство планируется до 2016 года. С учетом планируемого ввода жилья в районе ул. Беды, Богдановича, Корж-Саблина, Комаровское кольцо до 2018 года необходимо построить аналогичную амбулаторию в Советском районе столицы. Кроме того, нужно решить вопрос по выбору земельного участка для строительства жилого дома с амбулаторией в квартале "Лебяжий", - сказал Игорь Юркевич.

По его словам, строительство амбулаторий приемлемо только при условии, что ожидаемый прирост населения в районе обслуживания не превысит 25 тыс. человек. В районах, где с учетом утвержденных планов жилищного строительства прирост населения составит 40 тыс. человек и более, необходимо строительство новых поликлиник. Таким образом, поликлиники следует проектировать в Московском, Центральном, Фрунзенском, Первомайском и Ленинском районах.

Игорь Юркевич также подчеркнул, что размещение амбулаторий возможно только в изолированных встроенных (пристроенных) помещениях, расположенных, в том числе, и в зданиях жилых домов при условии обеспечения необходимого набора помещений, имеющих минимум два отдельных входа и общую площадь около 500 кв.м. "Практический опыт показал, что наиболее рационально и экономически целесообразно решать вопрос по размещению амбулатории на стадии проектирования дома", - констатировал председатель комитета.

Медицинскую помощь двухмиллионному населению столицы оказывают 110 учреждений здравоохранения, в том числе 38 поликлиник для взрослых, 19 - для детей, 12 стомполиклиник, 23 стационарных учреждения, 8 специализированных диспансеров и 10 республиканских научно-практических центров.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?