Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске началась закладка продукции в стабилизационные фонды

Регионы 27.09.2016 | 16:24

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске началось формирование стабилизационных фондов на межсезонный период 2016/2017 года, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

По словам специалистов, ежегодно создаются стабфонды продукции растениеводства для последующей реализации в торговых организациях, сети общественного питания и бюджетной сферы.

В соответствии с решением Мингорисполкома от 31 августа 2016 года №2580 "О создании стабилизационных фондов продовольственных товаров на межсезонный период 2016/2017 года" запланировано заготовить 36,5 тыс. т продукции растениеводства, в том числе картофеля - 15 тыс. т, овощей - 17,5 тыс. т (из них свеклы - 3 тыс. т, моркови - 5 тыс. т, капусты - 7 тыс. т, лука - 2,5 тыс. т) и фруктов - 4 тыс. т.

Основная база для хранения плодоовощной продукции - УП "Партизанское". Материально-техническая база столичного оптового предприятия полностью соответствует требованиям, предъявляемым к условиям хранения для каждого вида продукции. Для пополнения стабфондов проведены все необходимые подготовительные работы: текущий ремонт, очистка, побелка и дезинфекция хранилищ, очистка систем воздуховодов и вентиляции, ремонт и техобслуживание погрузо-разгрузочного и электрооборудования. Хранилища подготовлены к закладке продукции урожая 2016 года, подчеркнули в ГУПР.

Поставка продукции растениеводства в стабилизационный фонд Минска производится сельхозпроизводителями из всех регионов республики в соответствии с заключенными договорами. Продукция поступает на предприятие с документами, удостоверяющими качество и безопасность. Здесь организован входной контроль качества поступающей продукции, состояния продукции в период хранения и реализации. Картофель и плодоовощная продукция проходят проверку по органолептическим показателям, содержанию нитратов и радионуклидов.

Обеспечить закладку продукции растениеводства в полном объеме планируется до 15 ноября текущего года. Расходование созданных запасов картофеля и плодоовощной продукции будет осуществляться по графику в период с 15 ноября 2016 года по 31 мая 2017 года.

Принимаемые меры по заготовке продукции растениеводства и создание необходимых условий ее хранения позволяют обеспечить бесперебойную торговлю плодоовощной продукцией отечественного производства на территории столицы в межсезонный период и полностью удовлетворить покупательский спрос.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?