Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске наградили победителей конкурса на лучшую организацию работы по охране труда

Регионы 28.04.2018 | 12:44
Во время церемонии. Фото Мингорисполкома
Во время церемонии. Фото Мингорисполкома

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда наградили сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественная церемония награждения победителей приурочена ко Всемирному дню охраны труда. В 2017 году за право обладания званием "Образцовая организация города Минска по охране труда" приняли участие более 1 тыс. организаций города. Победители получили денежные премии и ценные призы.

Заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Игорь Старовойтов отметил, что смотр-конкурс - возможность еще раз привлечь внимание к проблеме безопасных условий труда на предприятиях. "Не во всех организациях вопросу охраны труда придается нужное значение. А в тех, что сегодня чествуются, условия труда созданы на высоком уровне. За это спасибо руководителям организаций, специалистам по охране труда, профсоюзным организациям: вы сохраняете самое дорогое - здоровье и жизнь людей", - сказал он.

Смотр-конкурс проводится ежегодно по четырем группам среди организаций различных форм собственности (среди организаций непроизводственной сферы и организаций производственной сферы с численностью работающих до 1 тыс. человек, с численностью от 1 тыс. до 5 тыс. человек и свыше 5 тыс. человек).

Одним из основных условий для победы является показатель снижения уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятии. Помимо этих показателей, городская комиссия оценивает состояние и улучшение условий и охраны труда в организациях, санитарно-бытового и лечебно-профилактического обеспечения работающих.

Из организаций непроизводственной сферы призовые места достались УЗ "4-я городская клиническая больница им. Н.Е. Савченко", УО "Минский государственный профессионально-технический колледж декоративно-прикладного искусства им. Н.А. Кедышко" и УЗ "4-я городская поликлиника". Кроме того, за высокий уровень культуры производства, создание безопасных условий труда и заботу о каждом работнике объявлена благодарность учреждениям здравоохранения "12-я городская клиническая стоматологическая поликлиника" и "22-я городская детская поликлиника".

В группе предприятий производственной сферы с численностью работников свыше 5 тыс. человек первое место присуждено ОАО "Минский тракторный завод". На втором и третьем месте соответственно оказались ОАО "Интеграл" - управляющая компания холдинга "Интеграл" и Минский завод холодильников ЗАО "Атлант".

Среди организаций производственной сферы с численностью работающих от 1 тыс. до 5 тыс. человек в тройку лидеров вошли УП "Минскводоканал", СОАО "Коммунарка", УП "Мингаз".

В числе лучших организаций производственной сферы с численностью работающих до 1 тыс. человек победителем стало специальное управление №204 ОАО "МАПИД", второе и третье место достались соответственно УП "Спецкоммунавтотранс" и ОАО "Дрожжевой комбинат".

Конкурс проводился Минским городским объединением организаций профсоюзов совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?