Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске не преодолен дисбаланс темпов роста производительности труда и зарплаты

Регионы 26.10.2015 | 12:04

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В организациях Минска не преодолен дисбаланс темпов роста производительности труда и заработной платы. Об этом сообщила сегодня на совещании в Мингорисполкоме председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент БЕЛТА.

За девять месяцев текущего года темп роста производительности труда составил 96,2%, темп роста заработной платы - 99,6%. Опережающими темпами растет производительность труда в таких сферах деятельности, как торговля, транспорт и связь, финансовая деятельность. Темп роста заработной платы выше, чем темп роста производительности труда в основном отмечается на предприятиях республиканской формы собственности и без ведомственной подчиненности, подчеркнула руководитель профильного комитета.

Номинальная средняя заработная плата в сентябре 2015 года составила в Минске Br9 млн 287,8 тыс., в том числе в бюджетной сфере Br6,6 млн (99% от средней заработной платы работников республики за сентябрь). В столице наиболее высокая оплата труда сохраняется в финансовой деятельности, строительстве, торговле, транспорте и связи, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

Особое внимание уделяется соблюдению законодательства о труде в части своевременной выплаты заработной платы работникам организаций. За январь-сентябрь нынешнего года к административной ответственности привлечено 227 юридических лиц и 203 должностных лица организаций Минска за нарушения сроков выплаты заработной платы.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.