Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Минске откроют короткий маршрут для подвоза жителей микрорайона Малиновка к метро

Регионы 09.12.2015 | 13:54

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске откроют короткий маршрут для подвоза жителей микрорайона Малиновка к метро, сообщил журналистам заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок госучреждения "Столичный транспорт и связь" Алексей Косинский, передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Коссинский отметил, что сегодня в некоторых районах столицы в пиковые часы перевозки пассажиров осуществляются с напряжением. Например, такая ситуация сложилась по ул.Есенина в микрорайоне Малиновка. Утром с 7.00 до 8.30 и вечером с 17.00 до 19.00, когда жители массово уезжают на работу, а потом возвращаются домой, существующий маршрут работает с напряжением. По опыту других районов, например Каменной Горки, решено пустить короткий маршрут и в микрорайоне Малиновка. "Он будет идти по улицам Громова, Есенина от остановки "Малиновка-6" до станции метро "Малиновка". Протяженность маршрута - всего 6 остановочных пунктов", - сказал заместитель начальника отдела. Маршрут будет запущен уже в январе следующего года.

Директор госучреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов в свою очередь сообщил, что в поселке Боровляны начата реконструкция улично-дорожной сети. "Сегодня там создаются особые условия, расширяются полосы, обустраиваются остановочные пункты. Для улучшения условий работы мы немного изменили маршрутную сеть: 145-й маршрут направили в противотуберкулезный диспансер, а 113-й - в центр детской онкологии и областную больницу. Это позволит улучшить для пассажиров условия поездки", - подчеркнул директор.

Кроме того, Валерий Шкуратов не исключил, что в ближайшее время может быть повышена стоимость проезда в общественном транспорте, соответствующие планы есть. "Думаю, в ближайшее время будут приняты какие-то решения по повышению тарифов. Надо повышать, потому что цены растут, себестоимость тепло- и электроэнергии выросла более чем на 40%, а это все расходы предприятий. Если сегодня не поднять цену, то завтра нечем будет платить зарплату, не на что покупать топливо, шины. Впереди зима, а расходы предприятий в зимний период на порядок выше", - добавил он.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?